Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
![]() 12 года |
эхинодорус теряет листья. |
купил в магазине недели 3-4 назад два куста эхинодоруса. гдето по 10 листов, хорошие такие кусты... один из них принялся, растет, уже гдето 18 листов на нем, новые постоянно лезут. |
|
#524238 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
96
![]() 13 года |
|
#524250 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
![]() 12 года |
|
#524342 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
96
![]() 13 года |
|
Новые листья на проблемном эхе отличаются по форме от старых? Если да - все ок, это были "сухие" листья. Желтый оттенок на листьях был при покупке или это появилось впоследствии? |
|
#524564 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
![]() 12 года |
|
Да, по форме отличаются. и не такие жесткие чем те что отмирают. Спасибо большое, успокоили меня. а то думал пипец кусту. |
|
#524583 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Не думаю, что такую высоту можно набрать в сухой форме. |
|
#524600 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
![]() 12 года |
|
да, забыл еще может важное сказать. |
|
#524695 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
96
![]() 13 года |
|
Я в магазине недавно видел кучу длинностебельки, которая сгнила почти под корень. Условия в магазинах часто оставляют желать лучшего, да и не известно откуда и из каких условий их
согласен, но сложно объяснить словами разницу. Как правило достаточно увидеть несколько раз и сравнить "сухую" и "водную" формы и потом уже начинаешь различать. Наверное правильнее было сказать так: если без поддержки руками листья рассыпаются в разные стороны и норовят обломиться - то это "водная" форма. Если же руки отпускаем, а ратстение торчит , как обычный цветок в горшке - "сухая". Но тут высокий куст и может и такой способ не подойдет ![]() |
|
#524716 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#524725 Нравится Katrinel
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если растение на новом месте выпускает здоровые корни и новые листья, то оно, скорее всего, выживет. Отгнивание старых листьев - это реакция на изменение условий. |
|
#526315 |