Малёк
![]() ![]()
20
![]() 21 года |
Эхинодорус тропика |
Приобрел месяца 1,5 назад эхинодорус тропика. Банка 280 литров есть другие эхи, все растет. Однажды заметил такую беду, возле самого корневища появился ватообразный налет, пока было его мало был даже чем-то похож на икру улиток физ. Потом это безобразие стало разрастаться, в результате почти все листья с нижней стороны и стебли покрылись этим налетом, а сегодня обнаружил эту гадость на другом эхинодорусе. Тоже возле корневища вокруг одного из стеблей. Вопрос: что ж это за дрянь такая и как от нее избавиться? |
|
#109643 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Какой-то грибок пожалуй. Посади анциструсов в банку |
|
#109668 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 21 года |
|
Сидят пять штук толку ноль. Сегодня звонил товарищу у кого брал эх. Говорит что возможно это мшанки, только что то мне не верится. Давно как-то у меня они были, но насколько я помню они на вату не похожи. Так что же делать? |
|
#109879 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 21 года |
|
Люди! Ну пожалейте маленького эха, ему всего-то 7см. |
|
#109938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я тоже склонен подозревать, что это скорее всего мшанки - плотные их колонии могут образовывать похожий на вату налет. Посмотри в лупу - отдельные их особи напоминают крошечных гидр. |
|
#109939 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Долго и тихо воевал с этой гадостью, методом хирургического вмешательства, скоблил и обрезал потихоньку. Вроде не стало, а на днях опять обнаружил |
|
#151280 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
микопуру серовского полдозы попробуй плеснуть в аквариум (если креветок в нем нет). Теоретически должно помочь. |
|
#151285 |