Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
Москва 15 года |
Эхинодорус Уругвайский (узколистный) помогите советом |
Всем приветик вот хочу купить Эхинодорус Уругвайский (узколистный) но у меня сомнения по поводу высоты моего аквариума 50 см. , не будет ли Эхинодорус Уругвайский мешать другим растеням когда вырастет , а когда вырастет , что с ним делать. |
|
#756194 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Инна - Москва если переживаете что высоты не хватит, то зря...., так как он раскладывается в ширину, так мало растений оккупирует территорию, а когда вырастит, то надо сидеть и наслаждаться такой красотой!!! |
|
#756287 Нравится merlin
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Инна - МоскваСмотря куда Вы его посадить планируете? Фото с комментарием бы дали было яснее гораздо. Ведь все зависит от того, сколько у Вас растений и какие они. Изменено 16.2.09 автор tkn |
|
#756291 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Инна - Москва Был у меня таковой, около трёх лет, занял всё свободное пространство аквариума 250л. Красота неописуемая, жаль не было тогда цифровика ![]() Не очень понял вопрос "а когда вырастет , что с ним делать" ![]() ![]() сообщение chernigovskiy +100 ![]() |
|
#756657 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
merlin А мне наоборот - не понравился когда разросся. За год вырос огромадный куст, листьям нет числа, всё вокруг себя подмял. Банка на 300л была. В конце начал пускать плавающие листья по 1,5 метра. Вощем, срезал я его, т.к. если выпалывать, то он половину грунта с собой поднимет. Моё имхо - эта кустина для ОЧЕНЬ больших и высоких банок. От кубометра. |
|
#756753 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня кустина всю банку на 300л забила. Ни на что места не осталось. По этой причине пришлось отказаться от него. Кстати, к вопросу "что делать когда вырастит". Можно отрезать кусок ползучего корневища и легким движением руки бросить его (корневище) обратно в банку. А большое растение вынуть и отдать нафик кому-нибудь. Через какое-то время из этого нудно плавающего корневища выратит новый молодой эх. И до огромного его состояния пройдет еще долго времени, можно будет не париться. |
|
#758190 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
стрелка эха |
Вопрос: какой длины может быть стрелка у эха уругвайского? |
|
#825082 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Стрелка уже 75 см. Вроде скоро начнет цвести. |
|
#827016 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вопрос же был про узколистную форму Уругвайца?А отвечавшие, я так понимаю, делятся опытом содержания обыкновенного Уругвайца.Узколистный более компактен.Вот только не так часто он в продаже бывает. |
|
#827108 |
|