Посетитель
![]() ![]() |
Эхинодорус выше уровня воды |
Хочу в холодноводный акватеррариум (заполнен водой до половины) какое-нибудь растение, чтобы оно росло не только под водой. |
|
#160627 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А насколько холодноводный? |
|
#160637 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Стоит без обогрева на кухне возле окна, обогреватель для кухни тоже не включаю. Температура воды сейчас 19 градусов, если похолодает - думаю будет в любом случае не ниже 16 градусов, так как в этом случае обогрев кухни придется включать. |
|
#160640 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
тропику можно посадить. Он на сухую не особо большой. Вот только о холодноводности его сказать трудно... при 20 растет в воде нормально, ниже не пробовал |
|
#160696 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тропик на Tropica.com нашла две, обе теплолюбивые. Догадалась там же сразу посмотреть по всем эхинодорусам, какая им температура нужна. |
|
#160898 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Спатифилюмы(анубисы) комнатые, Драцена( веселый бамбук или как ее там в просторечии), Фиттония(она по окраске любая бывает), возможно филодендроны с традесканциями. |
|
#160917 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я где-то читала, что комнатные растения в аквариуме приводят к нарушению биоравновесия. Правда, без объяснения почему. Но экспериментировать все равно не хочу, животных жалко. |
|
#161098 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
эхи, даже те, что Вы перечислили не совсем относятся к холодноводным растениям. осирис, например, может выдержать понижение температуры до 12, но ведь выдержать, а не жить при ней... эти виды требуют минимум 18 для нормальной жизни. но именно эхи хорошо растут надводно. |
|
#161116 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Гореманы и Бартхи |
Легко у меня на балконе стоят с мая по сентябрь, пока вода не охладевает ниже 7 градусов. Правда растут медленнее, но листья мельче и прозрачнеее, что в общем-то и красивее!!! |
|
#161182 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все перечисленные Вами эхинодорусы - "уругвайской" группы, на воздухе растут очень неохотно. Смотрите в сторону E. cordifolius, E. palaefolius, E. grandiflorus и т.п. |
|
#161201 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
но здесь такая ситуация: и холодноводное и надводное растение одновременно. |
|
#161207 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
19-16 градусов это для рыбы может быть холодно. А данные эхинодорусы у нас под Питером под открытым небом растут с весны по осень (главное чтобы не было заморозков). Элодеи же всякие зиму перенести могут (во всяком случае элодея канадская точно |
|
#161340 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
как истинный джентельмен, герр Пустоветов (надеюсь правильно транслитерировала...) дарит фрау Ларисе эх, выросший в суровых условиях Питера... |
|
#161438 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Могу и подарить. У меня все эти лопатофолиусы и кордифолиусы по всей комнате в горшках растут ( без какого-либо специального обогрева конечно). А в мае я развлекаюсь - озеленяю кое-какие пригородные канавы "марбл квинами" |
|
#161515 |