Малёк
![]() ![]()
36
![]() 21 года |
Эхинодорус зацветает |
Доброе время суток! |
|
#80239 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Закопать никогда не поздно. Можно поудивляться цветами |
|
#80240 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
![]() 21 года |
Везет... |
Фотографию сможите сделать, похвастаться? |
|
#80346 |
Малёк
![]() ![]()
22
21 года |
|
Не сдохнет - точно. Мои цветут, как клумба. Правда, не уругваец, а майоры, ашеры и еще кто-то пятнистый. Зато раз в месяц. Я их стригу, когда стрелки упираются вершинами в лапмы и начинают сохнуть. |
|
#81079 |
Посетитель
![]() ![]() |
а вы не стригите |
тогда он у вас расплодиться |
|
#81106 |
Малёк
![]() ![]()
27
21 года |
Стрелки эхинодоруса |
Прошлым летом такой-же вопрос возник. Цветения не получилось - конструкция аквариума такая. Стрелок было три. Первую (после появления маленьких эхинодорусиков) отрезал, эхинодорусики посадил, сейчас растут. Отрезал, когда на каждом кустике были корешки (~2 см) и 4-5 листиков. Остальные две не стал трогать - решил подождать до второго авариума. Тоже растут, правда цихлы им периодически корни отгрызают. Но уже скоро... |
|
#81113 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да, сохнут от ламп особенно от компактных, у себя прозевал стрелку озириса, всего то 1 день , уперлась в лампу и засохла |
|
#81117 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by ВадимС И? Прижали бы камнем ко дну и расплодился бы. Я ради интереса после цветения и сбора 5 детей стрелку оставил на Озирисе, так стали еще лезть детки на старой. |
|
#81139 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
to Alek |
|
#81149 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
![]() 21 года |
совет... |
(Эхи с короткими стрелками никуда не прижимаю... незачем - parviflorus , p. "тропика" , bleherii... Некоторые свои стрели сами паралельно дну тянут (флоренс, леопард...).) |
|
#81174 |
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 21 года |
Воду сливать... |
Наверное, придется. А то и вправду сгорит...А стрела толстенная такая, еще и ветвится. А растет по диагонали, ни то ни се. И посмотреть хочется, и деток тоже! Спасибо за идею с присосками! Если что получится, повешу фотку! |
|
#81302 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
cтрелки эхов |
кто-нибудь может все-таки теперь популярно объяснить последовательность действий |
|
#140221 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
17 года |
из опыта |
ИМХО из собственного опыта |
|
#140233 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
стрелки, которые пускаю вдоль поверхности воды, обычно цветут. После цветения стрелы присосками опускаю вниз и они благопулучно разрожаются детками |
|
#140251 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
http://photo.konakov... |
|
#140279 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
To Cerge |
|
#140285 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
to Cerge |
|
#140292 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Cerge Скажите, пожалуйста, каков объем аквариума? Что-то мне кажется, что не очень большой. Иначе не получается представить в реальности такОй эхинодорус, каким рисует воображение после взгляда на фотку ![]() Но по-любому - красавец! ![]() И вообще... красиво... |
|
#140333 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В месте где идут лампы, проложил бумажную прокладку в несколько слоёв, раньше стрелы действительно отгорали. [Изменено 26-10-2004 автор Cerge] |
|
#140404 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
еще вариант |
дествительно , очень удобно пользоваться присосками. а еще, когда в банке сразу много стрелок , я их соединяю парами пластмассовыми прищепками не у дна, а в толще воды ближе к поверхности. так они и под водой и ближе к свету. |
|
![]() #141792 |