Посетитель
![]() ![]() |
Эхинодорус зацвёл |
#1095132 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Habaneroвысоко поднялась однако ... ну во первых можно насладиться цветками и дожаться появления листьев из соцветия и полчить сушняк, можно ее притопить немного ближе к поверхности воды и тем самым отрастить подводные детки, до появления корней, затем как пойдут корни стрелки притопить и прижать к грунту до укоренения, в последствии ее стоит обрезать и растить уже новые растения ... |
|
#1095158 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
bolka сама стрела выросла буквально на глазах за 2 дня, , аквас высотой 60 см и она на 20 от воды, почти 80 см длина у неё, при чём сам Эх был пересажен месяц назад из старого аквариума |
|
#1095167 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Habanero все возможно новые условия - стресс - начало размножения ... |
|
#1095200 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
HabaneroВы стрелку обязательно погрузите в воду. Без воды, всё одним цветением и кончится. А цветут стрелки и под водой, рыбы с удовольствием объедают белые лепесточки. На суше стрелка высохнет и не даст деток. В воде, даже если не прижимать к грунту, на детках появятся корешки. Стрелку тогда можно обрезать, а деток либо посадить в этом же аквариуме, либо где-нибудь в другом месте. Если ваш Эх. молодой, имейте в виду, стрелки истощают куст. |
|
#1100650 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Владимир Почтарь Притопил неделю назад, появился один отросток с лисьями, но очень слабый. Эх не такой уж и молодой, ау меня он живёт больше года и мне он достался высотой см20-25. Может есть смысл обрезать стрелку? |
|
#1100860 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
HabaneroВы ведь свой куст не первый день знаете. Смотрите сами, если куст слабый то, конечно, лучше обрезать стрелку. Вообще-то, стрелка слабый куст остановит, на какое-то время, но не убьёт, однозначно. P.S. Посмотрел ваши фото. (Куст в тазу). Такому кусту, думаю, стрелка не навредит. Если куст, хоть и большой, но слабый стрелка отцветёт и не даст деток. Изменено 5.4.10 автор Владимир Почтарь |
|
#1102290 |