Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#574251 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Коллеги, в этом топике было несколько дискуссионных сообщений |
относящихся не к конкретному сабжу, но к самой галерее. Я их вынес в "Общий", в Новые разделы в растенческом форуме - давайте продолжим обсуждение так сказать по месту. |
|
#574453 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#600023 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Флорист Многие мне не верили, что Грин флейм перерождается в оцелот и наоборот. На фото достаточно хорошо видно, что на одном кусте часть листьев флеймовые, а часть оцелотовые: Изменено 14.4.15 автор МаргаритаД |
|
#2080130 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
МаргаритаД Маргарита, эти эхинодорусы считаю синонимами, все они отбраковка флеймов. Чуть света и микроэлементов побольше дашь, появляется окраска. Чуть притенишь - Грин Флейм. Вообще не считаю их бриллиантами, Hans Barth использовал их как промежуточные гибриды для дальнейшей селекционной работы. |
|
#2080155 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Александр Ершов Если так рассуждать, то скорее отбраковка оцелотов, поскольку флеймы были отобраны именно из них. Хотя мне, например, эти растения не кажутся отбраковкой, а зеленый оцелот и голдфлейм, имхо, вообще очень неплохие гибриды. |
|
#2080197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
МаргаритаД Да, конечно, отбраковка оцелотов. Ошибся, но не поправил. Изменено 14.4.15 автор Александр Ершов |
|
#2080250 |