Форум Аквариумистов
» Эхинодорусы » Галерея эхинодорусов » эхинодорусы Филиппова "Мадрид" и "Лиссабон"
Завсегдатай
|
эхинодорусы Филиппова "Мадрид" и "Лиссабон" (страница 2) |
Слева- Мадрид, в Новосибирске ему присвоили название испанец. Наверное, более других подходит под определение "красный". Почему-то принято у эхов красным называть любые оттенки малинового и бордового, а не цвет пожарной машины. Я не видел эхов цвета пожарной машины, вот Мадрид все-таки ближе к нему. А к Мадриду ближе индиан ред. Получил название за желтые жилки, т.к. желтый и красный-цвета флага Испании. Что о нем еще сказать? Неплохо выглядел для своего времени. У меня его сто лет как нет, но было продано немало-размножался он хорошо Справа-пришедший на смену Мадриду - Лиссабон. Назван по аналогии-желтое на бордовом-цвета флага Португалии(раз пошла такая пьянка). Он у меня щас есть. аж два маточника. Иногда, когда он в самом расцвете, смотришь на него...ну красиво, слющай. Листьев 5-6 приятного такого цвета (на фото видно), с ладошку величиной, черешок -до 15-ти см. Листья окрашены двусторонне, при неблагоприятных условиях листья становятся поголовно коричневыми, но жилки все равно светлее. По фактуре листья не назовешь жесткими, тонкие они и гибкие. Выходит из воды перед стрелкованием, после стрелки возвращается под воду истощенным. С размножением и содержанием никаких проблем. Не супер-шпупер, но крепкую 4-ку заслуживает. |
|
#1328803 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Тоже, наверное, до 60 см? На первом фото не совсем понятно: Лиссабон там верхний или нижний? Хотя, если такой большой, то я его, конечно, брать не буду. Жаль, вчерашний росток был очень интересный. |
|
#1560749 |
|
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД На фотке только он. Кстати. маленький он окрашен неинтересно, только у большого бордовые листья. Эх большого размера. |
|
#1561806 |
Постоянный посетитель
|
|
#1706648 |
Завсегдатай
|
|
alex0319 Алексей. а слева зелёненький. это кто? |
|
#1710464 |
Постоянный посетитель
|
|
магрибинец Слева "Светлячок"... а сзади виден лист "Озеленителя") |
|
#1710505 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1721625 |
Завсегдатай
|
|
alex0319 А как сейчас выглядит кустик без названия? |
|
#1774575 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение магрибинец К сожалению, Игорь, фото выложить не могу. Пересадил из стаканчика в грунт, сидит так неудобно, для съемки... Эх. действительно не большой. Сейчас не более 20-25 см. Лист узкий 1,5-2 см. черешок очень короткий 4-5 см. Держит более 25 листьев. Розетка веерная, старые листья прижаты к грунту. Окрашенных листьев до 7-8. Цвет от темно малинового до почти черного, старея переходит в темно зеленый. Растет не быстро, очень не любит пересадок. Дважды сажал (деткой и подростком) оба раза очень надолго замирает и может до месяца сидеть в одной поре. Потом растет стабильно со скоростью ~ 1.5 листа, в 10-14 дней. Так же нужен сильный свет и определенный спектр.... Но это применительно к моим условиям. Изменено 11.2.13 автор alex0319 |
|
#1774815 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот такой монстрик - "Мадрид" вымахал (и уверен это ещё не предел для него) менее чем за год. В акве сфоткать было нереально- сидел в самом дальнем и тёмном углу загороженный другими эхами. P.S.Перед съёмкой примерно треть старых непрезентабельных листьев удалено, кочерыга у него практически ещё не сформировалась.
Изменено 25.4.13 автор KOK |
|
#1813363 |
Посетитель
|
|
#1840050 |
Завсегдатай
|
|
Крым Евгений. наверное. температура высокая...поэтому и зелени много.. |
|
#1840507 |
|
Посетитель
|
|
сообщение магрибинец Сегодня было в акве 34 градуса....а что будет дальше, лампы очень греют, да ещё и жара, нужно срочно ставить кулера. |
|
#1840583 |
Завсегдатай
|
|
#1846677 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Маргарита. а лиссабон есть у вас? |
|
#1846900 |
|
Завсегдатай
|
|
магрибинец У меня не было, но этот куст в свое время мне дал товарищ, у которого он есть, ростком без названия. И теперь я пытаюсь его опознать, а по фото он на Лиссабон больше всего похож, по окрасу, но очень уж раскидистый |
|
#1846917 |
Завсегдатай
|
|
#1847292 |
Посетитель
|
|
А мне всё же кажется, что это "Мадрид", я на Лиссабоне не заметил такой волны на листе как у Мадрида. |
|
#1847614 Нравится МаргаритаД
|
|
Посетитель
|
|
Очень похож на маленький Лиссабон, у Мадрида лист шире. |
|
#1847621 Нравится МаргаритаД
|
Постоянный посетитель
|
|
#1876754 |
Постоянный посетитель
|
|
alex0319 А какой размер кустика? |
|
#1877049 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Михаил1962 Около 40 см. |
|
#1877095 Нравится Михаил1962
|
Постоянный посетитель
|
|
alex0319 Неплохой экземпляр. |
|
#1877134 |
Завсегдатай
|
|
#1877185 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Hirurg Не корректно разбрасываться такими заявлениями!! Если на фото присутствует надпись (которую может сделать даже ребенок в любом фото редакторе) это не говорит о то что был сделан фотошоп. Это первое. Второе если вы не понимаете в фото съемке, могу провести с вами несколько занятий о режимах съемки, цветопередачи и т.д. Третье, специально для вас выкладываю только что снятый аквариум полностью. Оригинал лучше, но сайт снимок в 20 Мв отказывается грузить, приходиться уменьшать размер, что влечет потерю качества. И четвертое..... купите себе хороший фотоаппарат... Да и я думаю Игорь объективно может сказать, в акве только его эхи... Изменено 20.10.13 автор alex0319 |
|
#1877231 |
Завсегдатай
|
|
alex0319 Ваша реакция поражает. Если Вам удалось вырастить экземпляр отличный от других, то корректно указывать условия выращивания. Иначе это похоже на самолюбование. Я уже где-то постил, что считаю, что эх должен быть узнаваем при обычных условиях любительского аквариума.Кстати этим отличаются так нелюбимые здесь немцы. Представьте любителя, который насмотрелся на Ваши фото, решил приобрести. И что у него вырастет? Разочарование, разборки с продавцом. Не все могут светить как вы. По поводу моих фото - все они сделаны при естественном освещении и качество не хуже вашего. |
|
#1878365 |