Посетитель
208
Москва 8 года |
Эхинодорусы и крипты влияют на жесткость и ph |
Читала что эхинодорусы могут влиять на жесткость и ph, на листьях образуется кальциевый налет, что снижает жесткость воды. Днем отложения кальция на листьях увеличиваются, а ночью уменьшаются. Дело в том, что днем при ярком освещении в верхних слоях воды значение рН начинает, быстро расти, а ночью в темноте оно снижается. Осаждением из воды карбоната кальция которое происходит днем, растения, компенсируют резкие колебания рН. Способностью регулировать жесткость и активную реакцию воды кроме эхинодорусов обладают и некоторые другие растения. |
|
#129729 |
Посетитель
237
16 года |
|
неберусь говорить улутшат или нет , но по поводу отвечу эх.уругваец, по криптам не знаю |
|
#129731 |
|
Посетитель
208
Москва 8 года |
|
А, какое у него латинское название, посмотреть , как оно выглядит и есть ли в продаже. |
|
#129737 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВСЕ РАСТЕНИЯ , если использован СО2 и свет яркий , так делают /популярно у Махлина описан процесс/ |
|
#129772 |
Завсегдатай
|
странно |
год эх Осирис рос у меня на грунте из белого мрамора и ничем не покрывался. потом переехал на черный кварц. аналогично. хотя жесткость по-идее вытягивают. эта дура много чего наверное вытягивает, учитыва размер куста (20-35 листьев по 60см длиной) |
|
#129773 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
чем ярче свет-тем заметнее корка)) |
|
#129780 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YelloЧемпионы по покрытию кальциевыми корками - портоалегренсис и апарт. Без СО2-продувки сохранять их чистыми - весьма проблематично. Но только использовать растения для целенаправленного изменения активной реакции воды - это как-то малопродуктивно. Не тот этот путь. |
|
#129788 |
Завсегдатай
|
Ща буду опять немного бредить |
Недавно, не помню где, может на "Крибе", может еще где, давно читал, источник не помню. |
|
#129798 |
Посетитель
|
|
сообщение GeneZЧемпионы по покрытию кальциевыми корками - портоалегренсис и апарт.[/q] Польностью подтверждаю.... интересно, а улитки умеют чистить листья от налета - вроде им постоянно кальция в организме не хватает... |
|
#129812 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение SixFourteen интересно, а улитки умеют чистить листья от налета - вроде им постоянно кальция в организме не хватает...- По моему, эта корка сродни кальцию, что на кораллах, или в известняковых породах. Не думаю, что улитка смогла бы питаться камнями. |
|
#129814 |
Посетитель
208
Москва 8 года |
uzer367 |
"" - всё, что сейчас произростает не продувается, не сказать что прёт, куститься, размножается, акромя анубчиков(недавно посадила, дал 1 листок). Хочется посадить пару-тройку больших кустов (задний план), чтоб заняло 1/3 банки, должны создать климат, может несущественный, но естественным путём. Растительная банка так понимаю, развод растений и пару рыбок? Сейчас растёт гигрофилла, 3 сорта эхов, 3 сорта крипты, валиснерия спиральная, элодея, кладофора, анубчики. Прикорневой подкорм (шарики) |
|
#129974 |
Посетитель
|
Вобщем |
честно говоря не понял о чем речь. |
|
#129979 |
|
Посетитель
208
Москва 8 года |
|
Не просто интересный-красивый! Конечно хочу! когда и где? |
|
#129982 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Амазонка разве недостаточно велика?у меня годовалые 3 куста всю на 250 л баночку заняли |
|
#130000 |
Посетитель
|
|
в дополнение к SixFourteen, но совсем уж бредовый вопрос: |
|
#130105 |
|
Посетитель
|
разговорчивые вы мои |
ну и? |
|
#130131 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
моллюски-которые быстро размножаются-значительно снижают содержание кальцияиз личного опыта |
|
#130187 |
Посетитель
208
Москва 8 года |
|
Только не катушки, при запуске новой банки попали с грунтом, кстати мелании тоже. Причём больших не видно, но малолеток до сих пор отлавливаю шт.200 точно уже . Ампулярки - красиво, удобно регулировать численность. |
|
#130235 |
|
Посетитель
208
Москва 8 года |
|
[[/q]Чемпионы по покрытию кальциевыми корками - портоалегренсис и апарт.. |
|
#131659 |