Посетитель
![]() ![]() |
Эхинодорусы и песок |
Всем доброго времени суток! |
|
#1915992 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Jumi Лучше речная галька, покрупнее 3-5 мм |
|
#1915998 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
89
Ульяновск 4 года |
|
И ТАБЛЕТОЧКУ ТЕТРА КРИПТО |
|
#1915999 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов Спасибо! Жалко, конечно( Песок здорово смотрится. |
|
#1916002 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1916030 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов Да, мне очень нравится этот аквариум. Слежу за темой) Как раз хочу что-то в этом духе, но побольше растений. Только боюсь, что песок закиснет через несколько месяцев, т.к. слой нужен довольно толстый, а как его сифонить, не представляю. |
|
#1916072 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1916083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Jumi У меня грунт крупнее 4-6 мм, но я его не сифоню уже 4 года, у меня подмены воды хорошие, и много растений - они все выбирают из грунта. |
|
#1916110 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Александр ЕршовА какие проблемы могут быть из за песка? Другие то растения прекрасно растут в песке. |
|
#1944965 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Kимериец С песком очень тяжело работать в течение длительного времени, оптимум 2-3 мм, можно чуть больше или меньше, в разных аквариумах у меня разный грунт. Немцы пишут, что лучший грунт размером в гречневое зерно. |
|
#1945848 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Jumi пробовал я простой (мелкий) песок в аквариуме - росла валлинснерия низкорослая какая-то, карликовая сагиттария и пару шматков мха. вот это всё росло как-то но без особого задора. |
|
#1945865 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Игорь(щучий кошмар) У меня в песке растет бликса, эх.тенелус, эх.везувий, ротала индика, амбулия, альтернантера рейнека, погостемон октопус и еще несколько видов. Вот более крупные эхи не пробовал |
|
#1946274 |
|
На премодерации
|
Kимериец песок мелкий? |
|
#1946276 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Игорь(щучий кошмар) Нет не мелкий. Такой используют для фильтрации воды в бассейне. |
|
#1946287 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
На премодерации
|
Kимериец Ясно. У меня мелкий был. |
|
#1946288 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Игорь(щучий кошмар)Правда в нем какие то железистые частицы попадаются, я собрал магнитом сколько мог. Но живность включая креветок вроде нормально себя чувствует. |
|
#1946290 |