Посетитель
![]() ![]() |
эхинудорас растворяется |
У кого какие мысли/объяснения ? |
|
#33494 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Проблемы с корневой системой. Выкопать и посмотреть на состояние корней. Неприятный запах, почернение не допускаются. |
|
#33495 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ок! |
|
#33500 |
Свой на Aqa.ru
|
Корни врядли будут белыми...хотя есть вариант слишком усердной сифонки. Попробовать реже и менее интенсивно сифонить. |
|
#33501 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вчера в связи с очередно подменой таки откопал - корни белые чистые на 80%, 20% сгнившие. Находящихся в половинной стадии разложения не обнаружено. |
|
#34042 |
Свой на Aqa.ru
|
Наверно слишком часто сифонишь. |
|
#34045 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
та нет ) сифонить часто стал только в последнее время, а еслиб действительно было б так, то уже избавился от злейшего врага - бороды. Кроме того когда вчера сифонил в месте где рос эх. - достаточно много было дитрита. |
|
![]() #34047 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by Konstantin Ни о каком загнивании корней нет и речи... Те 20% гнилья это видимо старые, которые были до посадки. Корни эхов вообще не очень любят приживаться после пересадки... Так что дёргай его пореже... Подкорми шариком глины или колесом... Успехов. Роман. |
|
#34052 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не знаю поможет ли тебе мой опыт но |
|
#34174 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пасиба всем за ответы, бум наблюдать что будет после пересадки. |
|
#34232 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
большие листья как бы растворяются ... цвет ... листа меняется на светло коричневый
у меня на озирисе как-то за два дня три листа с одной стороны похожую штуку проделали - это произошло после того как я с той стороны сифоном в корни сильно впоролся. |
|
#34296 |
Посетитель
![]() ![]() |
Прошло 4 мес... |
Не понимаю я ничего..., Сифоню регулярно, 1,5-2 раза в неделю. |
|
![]() #56939 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы подкармливаете - похоже на недостаток какого-либо элемента. |
|
#56944 |
Посетитель
![]() ![]() |
Кажется догнал |
Да, подкармливаю! |
|
![]() #56964 Нравится LamerSK
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
может наоборот - постоянно травмируешь им корни? у таких растений корни длинные. есть пара эхов с тяжелой судьбой на обеденном столе - ведут себя похоже. "воду подменивать" не значит "сифонить". вообще, фракция и слой грунта какие? |
|
#57226 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
У меня один куст |
никак не хочет нормально жить. Новые листья прут с большой скоростью, но быстро коричневеют и пропадают. |
|
#57872 |