Новичок
3
17 года |
Экономки, нужно ли герметизация? |
Купил себе две экономки. Они будут как добавочный свет к люминисцентным. Одна на 15 вторая на 18 ватт. Добавляю их в стандарную крышку Акваеля. Вопрос к знатокам: все стыки проводов буду герметизировать, но обнаружил на экономках на лампах дырочки для вентиляции. Дырки идут к вмонтированой системме зажигания. Могу ли я их залить гермериком??? Если не залью - может утром коротнуть из-за конденсата, если залью то может перегрется... Что делать??? Загермитизировать или нет??? Подскажите срочно все кто пользуется, завтра буду вкручивать и герметизировать щели патрона. Конденсат местами под крышкой бывает, вентелятор поставить не смогу. |
|
#506313 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
я использую экономки но у меня покровное стекло.Однако читала где-то здесь о недопустимости без герметизации.Поищите поиском, была статья про их использование или большая ветка. |
|
#506331 |
|
Новичок
3
17 года |
|
Искал, перерыл все что только можно... Нашел только два поста по этому поводу: один человек говорит что необходима геметизация чтоб утром не коротнуло, второй говорит что если открыть на ночь кормовой люк то все будет нормально... И незнаю что делать. ХЕЛП!!! |
|
#506514 |
Посетитель
64
17 года |
|
сообщение Kolyanich Если в акве булькает воздух без разницы открыт люк или нет. Если лампочка коротнет утром, это не самое страшное. Страшное это пожар. Так геметизация очень желательно, ведь эти лампы не расчитаны на работу при высокой влажности. |
|
#506535 |
Новичок
3
17 года |
|
В акве булькает компрессор. Но абсолютно с противоположной стенки отместа где будут висеть лампы. Думаю все же их залить герметиком. Не думаю что она так сильно будет грется чтоб сгореть. Хотя как по мне то лучше поменять парочку перегоревших ламп чем сгоревшая крышка аквы. Кстати ради интереса попробывал как горит пластик крышки, это пипец какой он горючий.... Патрон огнеупорный, надеюсь энергосберегалки тоже... |
|
#506618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Герметизация желательна, если не хотите менять лампы раз в неделю, десять дней. |
|
#506741 |
|
Новичок
8
16 года |
|
А у меня нет герметизации, но люк для корма постоянно должен быть открыт, иначе все покрывается конденсатом. |
|
#506930 |