Постоянный посетитель
|
Эксперимент! Избавление от бороды и вьетнамки! (страница 13) |
У меня с месяц назад такая ситуация случилась. |
|
#319755 |
Посетитель
110
16 года |
|
rufma У меня подруга в октябре тоже использовала фуразолидон (у неё аква на 200л.) , эффект был потрясающий, даже я, противник химии, сломя голову понеслась в аптеку, запаслась, но что-то меня остановило. На данный момент у подруги весь аквариум в бороде, чесно говоря заросли. Так что устранять надо причину, а что за причина и как это сделать .... |
|
#559297 |
|
Новичок
4
17 года |
Фурозалидон не весь действует???!!! (страница 13) |
Little_flea Помнится, где-то в начале сего разговора шла речь о возможности пересылки "Вашего" (местного) фурозолидона на территорию РФ (почтовым переводом). Имеется ли сейчас такая возможность? |
|
#582946 |
Новичок
4
17 года |
|
3 недели назад я залил в свою АКВУ (300 л) банку горячей воды (с предварительно разбавленными в ней 15 таблетками фуразолидона "Борисовский завод"). На следующий день операцию повторил. Прошло 3 недели - результата нет! Помогите. Дайте правельный совет! |
|
#590218 |
Посетитель
|
|
autobag Правильный биобаланс в акве и никакого фуразалидону!!! |
|
#590224 |
Новичок
6
Ливны 4 года |
|
Мне от бороды фурозалидон не помог, не помогло и купание растений и промывание всего аквариума в Белизне. После лечения рыб Делагилом от манки (правда не помогло пришлось лить Антипар) борода посветлела и постепенно в течении 2 недель пропала. Но после этого пропала валиснерия и зачах лимонник, но потом оклемался. Вот уже около полугода борода не появляется. |
|
#594373 |
|
Новичок
4
17 года |
|
L@pushk@ Прошло 5 недель. Борода начала белеть и потихоньку пропадать. За данный период таблетки в аквас добавлял. С каждым днем в аквасе бороды все меньше! :-) |
|
#595787 |
Новичок
4
17 года |
|
L@pushk@ Прошло 5 недель. Борода начала белеть и потихоньку пропадать. За данный период таблетки в аквас добавлял. С каждым днем в аквасе бороды все меньше! :-) |
|
#595786 |
Посетитель
110
Таганрог 11 года |
|
Little_fleaвчера вечером закинул-таки фуразолидон, а на утро борода запузыряла!!! Это нормально вообще? |
|
#600342 |
|
Малёк
47
17 года |
|
спешиал для эксперимента, надыбала четыре кустика очень бородато-вьетнамчатых анубиасов. В отдельном ведерке замочила на 4 дня в 10 табл Борисовского фуразалидона, сегодня ОЧеНЬ явный прогресс виден, почти все листики очистились, кроме самых старых и кривых... подержу еще пару дней и отнесу обратно (каждый день вытаскивала с ведра, промывала листики и меняла раствор) |
|
#606883 |
Посетитель
137
10 года |
|
Аднака полгода назад наткнувшись на эту тему был несказанно рад и попрыгал в аптеку за таблетками... |
|
#609642 |
Малёк
47
17 года |
|
прошло.... забыла посчитать сколько дней экзекуций, но не более 4 , растения вернулись к хозяину с единичными экземлярами белорыжих волосинок. Сейчас жду отчета хозяина о загибании кустиков, ну или наоборот, о росте. |
|
#609853 |
|
Посетитель
110
16 года |
|
autobag У меня и без фуразолидона бороды уже нет! |
|
#610048 |
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
#646265 |
Посетитель
77
6 года |
|
Живу в Казахстане, поэтому проблеммы дастать Чемкунский фуразолидон небыло, растворил 30 таблеток на 500 литров, рН=6,5 , прошло три дня, результата НОЛЬ... |
|
#652477 |
|
Посетитель
|
|
в моей ситуации РАДИКАЛЬНЫМ средством от вьетнамки стала пистия. Если она растет у бороды шансов нет. Одна проблема-сильно тзатеняет растения, но это решается прореживанием. Повторюсь, что способ радикальный и работающий и никакой химии. Фуразолидон от лукавого. |
|
#652867 |
Малёк
30
16 года |
|
Засыпал в банку 10 таблеток. поглядим насколько прогрессивна сия терапия. таблетки с борисовского завода. |
|
#678307 |
Малёк
32
Междуреченск 10 года |
|
У меня фуразолидон "Ирбинский хифарзавод" г. Ирбит, Свердловская обл. |
|
#679236 |
|
Малёк
32
Междуреченск 10 года |
|
Провожу 2 эксперимента: |
|
#679244 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ludmila79 Если внимательнее почитать, то я несколько раз писал, что такое действие имеет Чимкентский фуразолидон. Как выяснилось другие так не действуют. И хочу ещё раз напомнить о том, что фуразолидон душит биофильтр. Если уж и хотите избавиться от водорослей с применением химии, то почитайте лучше о Честная панацея от водорослей! (Опыт применения глутарового альдегида) . |
|
#680119 |
Малёк
30
16 года |
|
Ну что же господа, метод действует. Потихонечку но действует. сейчас бороды стало в 3 раза меньше чем было. Сменил четверть объема воды, досыпал еще 4 таблетки. Через пару дней еще четверть объема сменю и поглядим что будет дальше. |
|
#681122 |
|
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
Он ведь считается как антибиотик. У нас теперь все подобныелекарства только по рецепту(((( |
|
#681388 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение korwin Ну и как обстоят дела дальше? |
|
#684720 |
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
Почему вообще вылазиет эта гадость: от параметров воды, света или из-за чего-то еще? Моя война длится уже долгое время. Хотела купить эти чудо-таблетчки, но у нас они только по рецептам... Подмены частые или нет не помогают...или может нет у меня силы воли?... |
|
#685395 |
|
Завсегдатай
|
|
Анна777 Основная причина возникновения бороды известна давно - это растворенная в воде органика. Подмены часто не дают результата, т.к. источник органики - грунт. Сифонка - тоже, разве что полная промывка грунта с его извлечением, но это уже перезапуск... По моим наблюдениям, синтепон в фильтре довольно хорошо помогает. Уголь в принципе тоже должен помочь, но его нужно часто менять. Можно также поэкспериментировать с коагулянтами, например Tetra Crystal Water. |
|
#685518 |
Посетитель
55
10 года |
|
сообщение L@pushk@ Уважаемая землячка, помогай, как добилась?! Заранее огромное спасибо! |
|
#694858 |