Посетитель
|
эксперимент с компрессером над гуппи и пецилиями. |
Получилось случайно. |
|
#1083826 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1083836 |
|
Посетитель
|
|
Всё зависит от колличества рыб в аквариумах и подмены воды в последний раз. Что бы компрессор не гудел, я на фильтр одеваю флейту и на 2 см. над водой, вот и воздух для рыб и шума нет. А ещё водопадик хорошо, он тихий , воду очищает и кислородом насыщает. |
|
#1083838 |
Завсегдатай
|
|
гуппи могут сидеть и без компрессора и без фильтра. |
|
#1084750 |
Завсегдатай
|
|
#1084752 |
Посетитель
|
|
Пецилии более требовательны к количеству кислорода и состоянию воды. |
|
#1084775 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#1084804 |
Посетитель
|
|
Чейз У вас прям фантастика: пушистый куст, вода и счастливая семья рыб. Начнем с того, что пецилии и моллинезии бывают разние... Если рассматривать тех, что у вас на фото, то да, они живучие (наверное даже в канализации живут, как и гуппи). И потом, у каждого свои понятия "живут". Мне нравится создавать максимально хорошие условия для жизни. По моим наблюдениям, взрослые велиферы более АКТИВНЫ и интересны когда вода чистая и обогащенна кислородом. Если вода застаивается, они становястя малоподвижны. А это о чем-то говорит? |
|
#1084936 |
|
|
сообщение фоксик А о чем говорит то факт, что те же Велиферы и прочие живородки, содержались, размножались и выводились новые виды до царя Гороха, когда ни какого оборудования не было и в помине? Не нужно нести в массы сказки бабушки Варвары, в столько категоричной форме. |
|
#1084980 |
|
Посетитель
|
|
Чейз "Несёте в массы" вы, а не я. Что там было до царя Гороха мне не известно, я молодая ещё, а литературы тех времен мало. То, о чем я говорю - исключительно мои выводы, основывающиеся на моих наблюдениях. Или на форуме можно высказывать только тем, кто согласен исключительно с вами? Собственно, спорить с вами не собираюсь, знаю, вы любите закидывать тухлыми помидорами... Даже обидно как-то. |
|
#1085197 |
Посетитель
|
|
#1085200 |
Посетитель
101
Тольятти 14 года |
|
лучше бы ответили автору темы: почему в банке с пецилиями на поверхность выползли все - мелании, пецилии, улитки, креветки... а что в таком случае можно ответить?.. имхо, вопрос без ответа... смотрим подпись автора - объем банок разный (60 и 28 литров) - живность в них разная - растения разные... можно попробовать протелепатировать все что угодно от того, что просто напросто разные состав воды (нитриты, нитраты, аммиак и прочее) до того, что разные растения ночью потребляют разное кол-во кислорода... |
|
#1085284 |
|
|
|
сообщение фоксик.. Я ни чего не несу в массы. Просто делаю робкие попытки остановить, особо ретивых и именно тех, кто позволяет себе без апеляционно нести в массы ерунду, и делать различные категоричные выводы. Без использования имхо. Которые не соответствуют действительности. А значит наводят тень на плетень и распространяются страшилки и создаются мифы. При чем, я это пытаюсь делать аргументировано с фото, что бы наглядно было, а не голословно. И что бы разбираться и давать советы, нужен опыт, и чем он разнообразней, тем грамотней могут быть советы. Поэтому изучайте разный опыт и главное опыт прошлых лет. Тогда проблем меньше будет и исчезнут страшилки и мифы, которых в изобилии и смачно приправлены всякой пургой. сообщение фоксик.. В место того что бы на меня нападать, лучше бы ответили автору темы: .. А чего отвечать? Что там нет равновесия в системе и за ночь к примеру, рыбы и растения так на выделяли СО2 что даже улитки пытались иммигрировать? А в аквариуме с Гуппями баланс таков, что перемешивания воды фильтром хватает и кислорода к утру остается в избытке. А может еще что, я не ведун. В любом случае фильтрации должно хватить в обоих случаях. Что бы получить ответ, нужно заполнить анкету подробно и выложит фото, для наглядности. Тогда можно было бы что то сказать. А по тем скудным данным, ни один уважающий себя и опытный аквариумист, ни чего не скажет, даже если и захочет. сообщение фоксик И добавлю по этому поводу. Совсем не обязательно иметь книжки старых лет. Я прошел все школы в аквариумистике. И СО2 баловал и землей, правда по первости опыт был не удачен, пока не подсказали, что у меня вода кислая и прочее. Так вот, я изучаю на форумах опыт таких аквариумистов, как к примеру Юзер367(Томары Давыдова). При чем стараюсь найти все темы, где она что то говорит. Ну и разумеется ей подобных Михаила Погребицкого, Ботаника и т.д. Т.е. реальных аквариумистов, которые не только знают, но и могут создать то, что не в состоянии создать другие, без наваротов, прибамбасов и прочее. Меня интересует опыт тех, кто при минимальных затратах и телодвижений, делает и создает то, для чего другим, нужно угрохать кучу бабок и обвешать аквариум как новогоднюю елку и то с грехом пополам. И только у них и им подобным я могу найти ответы на те вопросы и проблемы, которые у меня возникают. В том числе и у Золотницкого (царство ему небесное, талантливый был человечище) Золотницкий у аквариумистов, Сабанеев у рыбаков. Эти люди, их знания и наблюдения не имеют времени. Изменено 20.3.10 автор Чейз |
|
#1085617 |
Посетитель
|
|
извиняюсь что как автор темы от данной темы отошла - болела. Пока болела задумалась и наблюала. |
|
#1093583 |