Посетитель
|
Эксплуатация внутренних фильтров |
Здравствуйте, у меня есть пару вопросов. |
|
#1072292 |
Постоянный посетитель
|
|
ChaosGod Cтранно. Я такого не замечал. У меня когда то был фан-3, был погружен см на 10-15, пузырял за здрасте. Сейчас стоит Aqua Szut. Высота воды 60 см. Фильтр погружен см на 20, даже больше наверное. Пузырял тоже на ура. Я правда аэрацию отключил, нет необходимости. Изменено 8.3.10 автор butcher |
|
#1072796 |
|
Посетитель
|
|
butcher За всю свою аквариумную практику у меня было, около 10-15 разных фирм внутренних фильтров. Многие отличались друг от друга. Плюс еще фильтров 20 за счет наблюдений и опроса знакомых. У всех такая ерунда, складывается впечатление - а может пузыри и не должны выходить??? |
|
#1072848 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
ChaosGod Сам по-себе фильтр воздух не хватает. Этим занимается специальная насадка, устроенная так, что при определенном потоке воды через нее, в ней создается разреженность в области расположения штуцера забора воздуха. На определенной глубине от поверхности воды этой разреженности становится недостаточно для предотвращения еще и действия давления воды. Говоря о том, что при опускании фильтра на дно инжекции не происходит, Вы не учитываете высоты водного столба, а она у разных аквариумов различна. Решить эту проблему можно при помощи поднятия через переходники воздухозаборной насадки ближе к поверхности воды. |
|
#1072868 |
Посетитель
|
|
serg-radomir да у меня аквасы не высокие всегда были, на что рас читывал производитель? А в банке на 25л, с компрессором на 70 литров? Там высота акваса , как два фильтра. И не тянет паршивец. А за идею с переходниками спасибо, попробую |
|
#1072969 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
ChaosGod Производитель как раз-таки и описывает обычно два варианта установки таких фильтров. Либо забором ближе ко дну для лучшего забора грязи, либо не ниже определенного уровня от поверхности воды -для дополнения процесса аэрацией. |
|
#1073816 |
|
Посетитель
491
Тула 10 года |
|
Может конечно и глупо но я эту проблемку решал установкой маленького компрессора - одного на насколько банок. |
|
#1581535 |
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО аэрация - это бонус. Хоти использовать - поднимайте фильтр вверх, либо пользуйте трубки для поднятия насадки верх, как уже было написано. Кстати, ещё от скорости потока зависит. Если убавить, то поднимать придётся ещё выше. |
|
#1581571 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Акваэлевские Турбо-фильтры тоже так могут. У них тоже есть возможность подачи воздуха в камеру импеллера. |
|
#1581574 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#1581581 Нравится DimkaSP
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 А фильтр при этом не шумит, аки трактор? |
|
#1581633 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70А это уже любопытная идея |
|
#1581634 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
podlesniy Нет, намного тише работает))) Я вот только думаю, не будет ли от этого плохо катушке? Ведь импеллер начинает вращаться в водно-воздушной смеси и нагрузка на него падает. Зато аэрация намного эффективнее простого инжектора, прямо в камере воздух с водой "перемешивается"! Один косяк - воздушная взвесь. ЗЫ. ещё один минус - немного снижается производительность и по мере загрязнения губки будет увеличиваться аэрация. |
|
#1581688 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Я не думаю, что катушка пострадает. По идее, скорость ее вращения возрастает не катастрофически. Но это только предположения. Только практика может показать, как оно на самом деле. Насчет воздушной взвеси думаю вот что: а если направить выхлоп внутренника через шланг в лоток (трубу) внешнего фильтра? Как только будет на чем - проэкспериментирую. |
|
#1581721 Нравится john-a70
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
podlesniy Факт!!! Окисление интенсивнее должно будет происходить. |
|
#1581729 |
|