Посетитель
|
Экспресс-переезд аквариума. Ваше мнение? |
Всем доброго времени суток. |
|
#950687 |
Постоянный посетитель
|
|
Dirty Gonzales По поводу протирки я бы подумал, лучше дать ему постоять наполненным пару дней, посмотреть не течет ли. По поводу переезда, если нет грунта не вижу проблемы. Если баланс и нарушится, то ненамного и быстро придет в норму. А растения живые? в горшочках что-ли? |
|
#950701 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
все нормально за исключением небольших НО: |
|
#950704 |
Посетитель
|
|
UnicornDS445 Насчет "постоять наполненным" - согласен... хотя банка и сделана с огромным запасом прочности, все швы визуально осматривал на предмет пузырей - лучше перестрахаюсь. Растения - анубиасы, хорошо угнездившиеся в дырках в камнях (песчанник, лава). Планирую вдоль задней стенке установить несколько пластиковый горшков для длиннолистных растений типа гигантской валиссенерии. Кстати, что еще из длиннолистного можно держать в жесткой воде цихлидника, набитого камнями? Мечтаю о большой нимфее в горшке, чтобы листья плавали по поверхности, но есть сомнения по поводу её совместимости с жесткой водой и растущими астронотусами. |
|
#950709 |
Посетитель
|
|
bolka Спасибо за совет! Еще нюанс - специально не делал подмену в старом аквариуме уже три недели, чтобы к моменту переезда она была более концентированной в плане микроорганизмов. Это правильно или наоборот, рыбам не понравится резкое разбавление "старой" воды отстоянной? |
|
#950714 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dirty Gonzales Я бы расположил оба акваса максимально рядом и с помощью шланга перелил бы половину старого в новый (всё электрооборудование отключить) весу получится ~ 100-130кг - две мужских особи передвинут без особого труда. Поменяв их местами - переместил бы декорации и рыбонаселение, опять же с помощью шланга выровнял бы уровень воды в обоих, дальше всёж вёдрами, но это уже около 40 литров. Преимущества: - если брать вёдра по 12л. - Вам понадобится их 14шт., возможно в последствии и пригодятся... Вам виднее, с моим советом, можно обойтись и одним ведром произвольного объёма. Опасности: - если заборная труба внешника составная - при наполовину залитом аквасе, есть опасность подсоса воздуха во внешник и соответственно его остановка - после подключения - понаблюдайте!!! Успехов!!! PS Задумайтесь всёж о грунте ИМХО пенопласт через дно - не самый лучший вид, да и силиконом большинство изготовителей любят это самое дно обляпать!!! |
|
#950725 |
|
Посетитель
|
|
OMEGARUS Думал о таком варианте, но не хочется двигать даже частично заполненный аквариум во избежание динамических нагрузок. Воду в 14 ведер, конечно, сливать не буду - с помощью одного 30-литрового ведра все перелью в ванну временно ) Аквариумы одинаковой высоты - по 50 см, так что заборная трубка нормально дотянется до уровня воды даже при трети заполненности; приточную с флейтой направлю на стенку, пока не заполню целиком. Грунт не хочу принципиально по гигиеническим соображениям - лень сифонить (знаю, что меня сейчас растерзают эксперты, но ИМХО рано или поздно он превратится в рассадник гниения ), а рыбам пофиг его наличие/отсутствие. Между пенопластом и стеклом проложу обычный аквариумный фон для красоты. Силикона лишнего вроде не видно ). |
|
#950746 |
Малёк
38
Москва 3 года |
|
Если грунта нет и не планируется, то я бы предложил такой вариант: |
|
#950770 |
Посетитель
|
|
Shadow1978 Горшки будут поверх грунта укутаны пластиковой сеткой, чтобы живность не смогла от души порыться там По поводу дехлоринатора - не очень понял смысл: если сутки отстаивать, так хлор и сам выйдет благополучно ) |
|
#950775 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shadow1978 а я бы заместо вашей химии что нибудь бы полезное купил (фон, растения, свет, корм, рыб и т.п.) Dirty Gonzales имхо не самый лучший вариант, если она будет свежая - то меньше перепадов и скачков, все жу грунт был бы полезен даже с точки эстетики хоть говна рыбьего не будет видно - решать вам, мне кажется с цихлами самый верный вариант кварцевый песок 5-10 мм ... |
|
#951024 |
|
|
Shadow1978 Ни какой химии!!! Ну советчик....дело выведенного яйца не стоит...а ты советуешь все химией испаганить...и деньги угробить!!! |
|
#951036 |
Завсегдатай
|
|
Dirty GonzalesЛегко... Только лучше не ведра использовать, а собственную ванную - удобнее и безопасней. Обсуждалось недавно: Переезд в больший дом |
|
#951063 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я чёт непонял нафига бегать в ванну с вёдрами...Кусок шланга 1,5-2м и помпа всех победят :-) |
|
#951568 |
Посетитель
|
|
astron Все логично и понятно Дело за малым - где взять помпу, которая прокачает 8м. (а ванная именно на таком расстоянии) шланга диаметром 10мм (сам шланг есть). Если кто кинет ссылку на образец такой помпы, легко доступный на Кондратьевском рынке, буду очень признателен! Химии, конечно же, не будет. Ну а насчет рыбьего говна - вместо грунта на свободных от камней участках дна местами рассыпана крупная коралловая крошка, под которую все забивается и спокойно ждет таракатумов/манящих крабов/рака . |
|
#952290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Dirty Gonzales Расстояние это для воды не проблемма - трабл - как на высоту поднять, но если 8мь метров это не вверх (всёж это 3 этажа), то поднять её потребуется только на разницу в высоте дна ванной и верха акваса - с этим и Ваш фильтр вполне справится, правда переходник потребуется, штатные шланги фильтра наверно 16/22 мм , в наличии ?/10 или 10/?, но мне кажется эту проблемку решить сможете!!!! |
|
#952381 |
|
Посетитель
|
|
OMEGARUS Решил не насиловать внешник... на выходных купил за 400 рублей китайскую помпу на 1400 литров в час ) Натяну теперь на него шланг с помощью такой-то матери, думаю, со свистом будет качать! |
|
#953462 |