Малёк
![]() ![]()
21
![]() 15 года |
Экзотическая неисправность нагревателя ?! |
После летней жары (нагреватель отключал) наступили холода... |
|
#1237437 |
Малёк
![]() |
|
Та же самая картина на Rio 300: температура в аквариуме 20С, на грелке выставлено 29С. Покрутишь ручку регулятора включается, опустишь в воду через 3-5 минут выключается. Стал грешить на слабое течение внутри коробки фильтра, достал и поставил напротив выхода фильтра, где вода активно перемешивается, та же самая картина. |
|
#1237460 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SVG Осмелюсь предположить: Возможно он поддается калибровке. |
|
#1237717 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 15 года |
|
сообщение butcher Это что за зверь такой? ![]() У меня в аквариуме такого нету! ![]() Если серьезно, то я не знаю, что там еще можно подкрутить, чтобы восстановить его работоспособность в диапазоне более высоких температур... |
|
#1237748 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SVG А какое время Вы ждали установления температуры? Такие нагреватели очень долго выходят на нужную температуру, особенно при высоких выставленных температурах. Предполагаю, что если подождать сутки, то температура поднимется выше и как-то застабилизируется... |
|
#1239380 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 15 года |
|
сообщение SlavkinКакие сутки? Я с сентября всё жду, когда же он "поднимется выше и застабилизируется" ![]() А он, гад, стабилизируется только на 26... И ни градусом выше... ![]() |
|
#1239816 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SVG Из инструкции на Ваш аквариум: "При нормальной комнатной температуре в 18 градусов Цельсия мощности нагревателя достаточно, чтобы нагревать воду до 28 градусов Цельсия." Да, должен нагревать..., значит действительно терморегулятор глючит. Тогда увы, либо менять грелку, либо купить и поставить второй нагреватель если Вам действительно так необходимо греть до 27 С., хотя для Вашей живности 25-26 С ИМХО более подходящая температура. Изменено 15.10.10 автор Slavkin |
|
#1240108 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 15 года |
|
сообщение Slavkin Спасибо за цитату из инструкции. Сам не догадался ее посмотреть ![]() Она-то всё и решила. В комнате 22-23, для моей живности хватает 25-26. Но на случай неприятностей я хочу иметь возможность поднять температуру. Поскольку глючащий терморегулятор лишает меня этой возможности, мне прямая дорога в магазин... ![]() |
|
#1244547 |