Посетитель
|
Электричество и ???? |
Господа профессионалы.Интересно узнать ваше мнение по такому вопросу.Когда у;супер продвинутых; рыбаков появились электроудочки работники рыбоохраны жаловались на бесплодие самцов промысловых рыб. Выжывают но..... Аквариумное оборудование по большей части грешит отсуствием заземления . Посещая аква хозяйства я заметил отсутствие заземления самих аквариумов.Вопрос не о технике безопастности, сие должно быть . Меня интересует приобретение рыб из таких аквариумов. Истории о самце любующемся зрелищем укладки икры , и потом охраняющем на рынке не редкость . С уважением жду ваше мнение Игорь |
|
#181581 |
Завсегдатай
|
|
Вот я с позавчера провожу такой эксперимент!!!!!Жахал малым током рыбу около получаса....Конечно случайно!!!Но теперь мне интересно что будет...Отвечу не ранее чем через пол года, ,... |
|
#181633 |
|
Посетитель
|
|
Замеры показывают, что практически любой из внутренних фильтров, эл.проводов через год начинают по немногу травить "утечка тока".При большем сроке работы люди спониженным сопротивлением "эл." ощущают пощипывание.Описанный вами эксперимент мы проводили. Я заменил все оборудование из"группы аквариумное"на подобное из других отрослей "так насосы используемые в отопительных системах 18 Вт" и пр. Аквариумы заземлил. Коллега оставил свое хозяйство на стандартном оборудовании.Среди выращеннных в его аквариуме выявлен значительный процент стерильных самцов "около 40пр." Выращенные у меня , все рабочие. Меня интересует? что мешает поставщикам зная "дозу" стерилизовать рыбу. В промышленности стерилизация используется для быстрого роста, и придания товарного вида |
|
#181748 |
Малёк
37
17 года |
|
Как заземляли аквариумы? |
|
#182056 |
Постоянный посетитель
|
|