Посетитель
|
Электрификация пруда в Московской области |
В этом году моему пруду будет год, в связи с чем собираюсь его немного электрофицировать. |
|
#605839 |
Посетитель
|
|
Javadну у меня точно также, впрочем как подозреваю и у большинства дачников. Насос у меня прокачивает воду из пруда в биоплато постоянно с апреля, не вижу каких-то проблем с этим. В случае отключения эл-ва в СНТ биоплато имеет заглубление и не пересохнет, у нас отключают редко, в основном осенью для проф. работ с трансформатором. Зимой работал постоянно компрессор и ночью (через авт. таймер) включалась электро-лунка. А что у Вас за насос для чего? |
|
#606269 |
|
Посетитель
|
|
Mac user Насоса пока нет, пока что только планирую. Поэтому раздумываю что брать, качественне и дороже, или подешевле, на случай, если утащат. А еще интересует тема электропроводки. Если розетку выводить на улицу, то есть еще риск несанкционированного подключения. |
|
#606287 |
Посетитель
|
|
Javadпонял. конкретно у меня такой проблемы нет. насосик простой небольшой 1500л/ч Pontec он в пруду его не видно, кабель замаскирован (под грунтом) розетка под домом оборудованна дист. упаравлением, снаружи и даже при внимательном осмотре сложно обнаружить, но можно |
|
#606322 |
Посетитель
|
|
Mac user А большое расстояние от пруда до дома? Насос у Вас на дне пруда? Если да, то как замаскирован провод на стенках пруда? |
|
#606435 |
Посетитель
|
|
Javad от дома до пологого берега три метра, провод для насоса пущен вдоль кромки пруда замаскирован гравием, сам насос находится на мелководной части в противоположном конце от выхода воды из ручья (биоплато) чтобы вода правильно забиралась и верхний тёплый слой аэрировала. |
|
#606480 |
|
Новичок
6
13 года |
|
Я вот могу посоветовать фирму, которая помогла мне в подключении электричества к дому на даче. Скорее всего, она и вам вполне сможет помочь. Очень понравилось то, что выполнили они работу очень быстро и в срок. |
|
#1633704 |
Посетитель
|
|
Ржунимагу! Дать совет через 4 года, чтоб пихнуть сюда свою рекламу. |
|
#1638006 |
Новичок
5
12 года |
|
Я по совету друзей по полной программе отоварился в интернет-магазине Водный Мир . Было куплено все необходимое - http://vodny-mir.ru/... , насос, аэратор, биопрепараты, подсветка. Весь товар сертифицирован. А уже по вопросу подсветки буду искать специалистов. |
|
#1820065 |
|