Посетитель
|
Электрика |
Здравствуйте всем! |
|
#1261079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фалина Достаточно как по схеме. Стартеры и конденсаторы это для ЭмПРА. Вам это не надо. Ставить две лампы разной мощности на одно ЭПРА нельзя, по крайней мере у производителя таких рекомендаций нет, есть только попарно одинаковой мощности. Ну и как отметили выше (теперь уже ниже Sedoy), лампы разных типов Т5 и Т8 тем более нельзя! Лампы 20 вт это Т8. С уважением А.А. Изменено 6.11.10 автор AlexAlex |
|
#1261098 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ФалинаДостаточно только ЭПРА что бы зажечь лампу, все конденсаторы и стартеры уже внутри.Я бы попробывал зажечь две разные лампы, и если они нормально будут гореть то можно пользоватся ИМХО. |
|
#1261100 Нравится Фалина
|
Завсегдатай
|
|
Фалина ЭПРА у вас от 14Вт, при чём для Т5, зачем Вы комбинируете с Т8? Работать будут, проводов с патронами достаточно. |
|
#1261101 Нравится Фалина
|
Посетитель
|
|
сообщение максим-саратов Я бы тоже попробовала, но волнует судьба совсем не дешевой аквалампы и самого ЭПРА, на 20-тку если быстро выгорит - наплевать! |
|
#1261108 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Фалина Гореть они может и будут, хотя у Osram обычно защиты всякие стоят, но работать будут не в режиме. Вы сразу можете этого и не понять, просто Ваша не дешевая лампа может выйти из строя намного раньше чем Вы планировали. Вам это надо? Купите китайское ЭПРА для ламп Т8 20 (18) вт за 90-100 р, и будет Вам счастье. С уважением А.А. Изменено 6.11.10 автор AlexAlex |
|
#1261109 |
|
Завсегдатай
|
|
AlexAlex ЭПРА -2шт и ламп 2 комплекта, насколько понял, комбинировать смысла нет. |
|
#1261119 |
Посетитель
|
|
Ой, люди добрые, извините, ради бога, убогую! |
|
#1261137 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фалина Пожалуйста. Все равно нельзя. Причины те же самые. Мощность ламп разная, тип тоже. С ЭПРА OSRAM 99% что даже не загорятся. А если и загорятся, читайте выше. С уважением А.А. PS А Вы случайно опять ничего не напутали? Т4 20 вт имеет длину 553 мм http://www.lampa28.r... Изменено 6.11.10 автор AlexAlex |
|
#1261147 Нравится Фалина
|
|
Посетитель
|
|
AlexAlex Спасибо, еще раз! Алекс, ну не возите меня фэйсом об тэйбл, лишний раз. Конечно напутала! Т4 20 вт имеет длину 553 мм - это истина!, только, что померяла. Лоханулась я, конечно, конкретно! Просто, мужчины в доме - еще хуже меня соображают в этом деле!))) Вот сама пытаюсь свет собрать с божьей и Вашей помощью! Спасибо огромное ВСЕМ! Изменено 6.11.10 автор Фалина |
|
#1261185 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фалина С кем не бывает. Ну и слава богу что разобрались, для этого и форум. Удачи в деле грамотного "осветления" аквариума! С уважением А.А. |
|
#1261188 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Фалина С Божьей не надо, он и так утром свет даст! Вывод: подключать можно, но без комбинаций, к каждому ЭПРА пара однотипных ламп. |
|
#1261190 |
|