Посетитель
|
Электрод СО2 наружу |
Попадались советы в ветках про СО2 выносить электрод из банки чтобы он водорослями не обрастал. |
|
#295099 |
Завсегдатай
|
|
Уточни вопрос. Какой электрод? Предпологаю что речь идет об электроде ph контроллера (ph метра). Или что-то иное? |
|
#295131 |
|
Посетитель
|
|
Да, именно об электроде ph контроллера (ph метра). |
|
#295136 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня стоит внутри штатного внутреннего фильтра RIO 240. И ничего... |
|
#295146 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нужна специальная арматура потока.Если используется проточный реактор то арматура с электродом устанавливается на трубе за ним. |
|
#295152 |
Посетитель
|
|
Да, это вариант (либо в фильтр, либо как-то затенить, внутрь непрозрачного колпака какого-нить засунуть). |
|
#295155 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот бы узнать, а где такую арматуру достать? |
|
#295156 |
Посетитель
|
|
Ну да, вопрос тот же |
|
#295161 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
http://www.cemco.jp/... |
|
#295202 |
|
Посетитель
|
|
М-дя... |
|
#295263 |
Завсегдатай
|
|
У меня стоит в самопальной конструкции. "Трубопровод" фильтра выполнен из пластиковых труб. На выходе в аквариум вместо уголка стоит тройник. В верхнюю точку на разъемном соединении подключен электрод. Как вернется сын с каникул с фото (в мобильнике) смогу сфотографировать, если представляет интерес. Арматура со строительного рынка и магазина для садоводов (пластиковые штучки для поливов). |
|
#296024 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, было бы интересно посмотреть. |
|
#296028 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sfpvr Герман у тебя же есть книга Сандерса, там такая арматура прекрасно описана и на картинках показана. |
|
#296034 |
Постоянный посетитель
|
|
Там всё красиво, но хотелось бы всё в натуре. У меня электроды стеклянные Милуоки, так я под них не могу найти арматуру. Либо громоздко, либо ненадёжно. |
|
#296035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Стеклянные скорее всего не подойдут, выпускают даже специальные проточные электроды. |
|
#296095 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Блин, облом. А куда стеклянные девать? Да и по техническим и электрическим характеристикам они подойдут ли под мой Милуоки? У них то в описании всё есть, а вот на сайте Милуоки ничего подобного нет. А покупать на эксперементы - дорого, да и куда потом денешь. Искать доморощенного умельца что-ли? |
|
#296108 |
Завсегдатай
|
|
сообщение sfpvr Хоть арматура, что я нагородил, "самопальная", но стеклянные электроды очень даже пойдут. После первого апреля постараюсь не забыть сфоткать. 2 sfpvr. Если напомнишь по Ю2Ю, так точно не забоду. |
|
#296134 |
Постоянный посетитель
|
|
Хорошо, постараюсь не забыть. |
|
#296143 |
|
Посетитель
|
|
Угу. Интересно посмотреть. |
|
#296144 |
Завсегдатай
|
|
Не забыл. Фото объясняют самодельную конструкцию крепления датчика в протоке. Датчик находится выше уровня воды в аквариуме. Разборка возможна только при выключении фильтра. 2. 3. Изменено 3-4-2006 автор YRus |
|
#300383 |
Постоянный посетитель
|
|
Во!!! Молодец! А я забыл напомнить -Скалероз..... |
|
#300386 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А описать сможешь, что и от чего использовал? |
|
#300387 |
Завсегдатай
|
|
Тройник (видно на фото) FIRAT. Трубопровод (голубой - полоску видно, из ПВХ) и переходник/разъем (кажется 25/20 - черный) - не помню название, все из строительных магазинов. Зеленая крышка - от переходника для садово-поливных прибамбасок, вырезано отверстие под электрод. Труба вклеена в тройник на клей Тангит (можно клей Момент Кристалл). |
|
#300396 Нравится lotmai
|