Малёк
10
21 года |
Электроники есть? Или как изготовить тестеры самому |
Мне как-то попадалась в И-нете схемка, позволяющая по сопротивлению между электродами в жидкости определить ее (жидкости) жесткость, но тогда она была мне не к чему, а сейчас не могу ее найти. |
|
#38116 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По сопротивлению воды, в лоб определишь только ее электропроводность не более( куда войдут рН воды, обе жесткости влз все ионы и катионы помимо нее, окислительная способность воды), для точного определения этим методом нужны специальные электроды, ведь не зря подобные приборы (Анион, например, нашего производства стоят около 1000 уё). |
|
#38125 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На счёт рН была переписка - поищите иль с поситителем Тоуо свяжитесь он мастерит такой и уже почти закончил. |
|
#38126 |
Малёк
10
21 года |
С химиками, конечно, не поспоришь... |
Я понимаю, что это скорее всего будет противоестественно, но местами попадаются таблицы, четко устанавливающие соответствие между электропроводностью и жесткостью. |
|
#38183 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Во-во с этой табличкой тока поподробнее я к нашим химикам и заявился. |
|
#38184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1000 уе стоит конечно не рН метр, я говорил о приборе для комплексного анализа воды(на все) своего рода мини лаборатория. |
|
#38283 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да совсем забыл, тут пробовал на днях микроскоп к этой теме притянуть, минерализацию визуально хорошо заметно при разных образцах. Делается это просто на предметные стекла по капле жидкости и сушим потом в микроскоп, сделав сравнительные образцы с известной минерализацией можно определить примерно минерализацию пробы. Идею кинул-дерзайте |
|
#38285 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Alek Сие лишь ближе к пенсии возможно. Пока детей намесил - времени нема химию учить. К тому ж нет здесь дяди Васи что за бутыль любого перманганата отсыплет а реактивы дорогие . А на счёт микроскопа - вероятно карбонатную взвесь ещё можно углядеть - иль чушь я несу однако ? А йон магния виден тож ? |
|
#38544 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Виден весь солевой остаток воды. |
|
#38608 |
|