Постоянный посетитель
|
Электронный балласт |
У меня в крышке 3 лампы T8 мощностью 36 Вт. Недавно перегорели трансформаторы (2 шт, 1 - на 2 лампы, 1 - на 1 лампу). Сейчас хотел бы по возможности установить один трансформатор сразу на 3 лампы. Подскажите, пожалуйста, какой лучше, исходя из соотношения цена-качество. |
|
#666950 |
|
|
Игорь МатвеевА сперва узнать вообще в природе такие существуют на 3 лампы....не хоти те ли? |
|
#667009 |
|
Завсегдатай
|
|
КОНЬ А я кажется видел такой ЭПРА (не трансформатор) на 4 или менее ламп. Там на схеме показано, что можно ставить меньше 4-х ламп. Баласт вроде китайский. Видел в Амире в С-Пб. Стоил дёшево... Пишу "кажется" потому, что видел давно и мельком. На какую мощность ламп этот ЭПРА был расчитан не помню... |
|
#667038 |
|
|
WasserWolfНа четыре есть и полно...а вот на ТРИ!!!!?..это нонсенс))))..или Амуденсенс))))) |
|
#667209 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Почему же это нонсенс? Что мешает сделать электронный балласт на три лампы? |
|
#667273 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КОНЬУ OSRAM'а есть ЭПРА на три лампы, но они только для ламп по 18вт. |
|
#667335 |
|
Завсегдатай
|
|
Я имел в виду не ЭПРА на 3 лампы, а ЭПРА на 4 лампы, к которому можно подключить меньшее число ламп... |
|
#667449 |
|
|
WasserWolfНельзя баласт по одному плечу не нагружен будет и сгорит)))) |
|
#667459 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А что мешает в четырехканальный балласт установить меньше, чем четыре лампы? Разве только отсутствие такого балласта в соседнем ларьке. |
|
#667467 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Да где то есть и на 36... |
ИгорьC http://www.lampa28.r... Но ИМХО, экзотика это всё. При цене вполне приличных феронов 1х36 70 р. - так просто балоффство. |
|
#667569 |
Посетитель
|
|
Если у людей есть деньги, лучше ставить OSRAM, там не экономят на комплектующих и эти ЭПРА лампы вырабатывают полностью и избегать универсального ЭПРА(я-бы не купил), сейчас и у OSRAM'а такая хрень появилась, дешёвая по сравнению с нормальными ЭПРА, возможно они начали на стороне заказывать изготовление этих дешовок, что-то стрёмно, как и энергосберегающие лампочки фирмы OSRAM в магазине МЕТРО, одинаковые с виду и по характеристикам, но разница в цене более 100руб. |
|
#667968 |
|
|
sergeynimИ я на Лациса...Во как рядом живем))))....А пр ЭПРА это правильно...Чем мех дороже тем он лучше....Ведь цена сама по себе не падает...а только из-за отказа в качественных кэлементах...защит, сборка на колене и пайка плохим оловом...все в купе и дает 100р за мешек)))...Я такие не куплю....но и за имя платить тоже снобизм...можно найти и средние фирмы...например Швабов...прекрасная немецкая фирма)))) Изменено 13.10.08 автор КОНЬ |
|
#668009 |
|
Завсегдатай
|
|
КОНЬOSRAM и VOSSLOV SCHWABE продукция одной ценовой категории, проверял. Просто у OSRAM (а возможно и у VOSSLOV SCHWABE) есть разные ЭПРА, и очень навороченные и дорогие, и простые - дешёвые (относительно). Корректно сравнивать приборы одного уровня... |
|
#668256 |
Посетитель
|
|
сообщение WasserWolf +1 Те потроха ЭПРА которые я видел от VOSSLOV SCHWABE были похожи на очень качественно собранный ферон(похоже по схемотехнике), т.е. без специализированных микросхем, на рассыпухе, на форуме аквалого видел фотки ЭПРА для МГ: http://www.aqualogo.... И чем ферон не катит, так тем, что эта бяка пытается включиться(начинает моргать) уже от 40 вольт переменки. Это грозит тем, что если силовой выход у таймера или аква-контроллера сделан не на щёлкающем реле, а на симисторе с цепочкой защиты(электронный, бесшумный , включатель)то противное мерцание вашему аква-свету обеспечено в выключенном состоянии силового выхода таймера или аква-контроллера. |
|
#668879 |
|
|
WasserWolfНу я присмотрелся ОСРАМ подороже будет для Т5 2х54ватта))) |
|
#668897 |
|
Завсегдатай
|
|
КОНЬ В разных магазинах (фирмах) разная ценовая политика. Тут спорить можно до бесконечности... Но ИМХО у OSRAM ЭПРА лучше, чем VOSSLOV SCHWABE. Как и у Philips, Tridonic Atco... |
|
#668912 |
|
|
WasserWolfСогласен полностью))) |
|
#668950 |