Постоянный посетитель
|
Электронный балласт на две лампы |
Нашел Ювелевский электронный балласт на 2 лампы (со средней точкой), отремонтирую его и поставлю в свой аквариум, но на одну лампу. Кто нибудь пользуется так, и вообще можно на балласт с 2 лампами давать нагрузку постоянную только одну лампу (18w). |
|
#64235 |
Посетитель
281
19 года |
|
Originally posted by Oleg69 По-моему так делать нельзя. |
|
#64236 |
|
Посетитель
|
конечно можно. |
живой пример - я. |
|
#64274 |
Посетитель
|
О забыл |
балласт электронный. |
|
#64276 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
можно |
|
#64278 |
Постоянный посетитель
|
|
В версии электронного балласта 2x18W от Juwel, купленного мной 2 года назад при отсоединении 1 лампы вторая отключается также (это при штатном включении). Мона попробовать оба вывода подать на одну лампу но посоветовать ничего не могу - "надо схемку аль чертёж... " |
|
#65303 |
|
Посетитель
|
2ВадимС |
скорее всего лампы были подсоединены последовательно. |
|
#65308 |
Постоянный посетитель
|
|
Возможно, но тогда это проверяеться тестором, завтра прозвоню и сообщю в понедельник. Ломать не хочеться - живой он еще. А Так сделал себе 2x55w (вместо 2x 18) свет на компактах с регулируемым балластом - балласт загермитизиговал сам и оказалось что корпус греется до 42 гр. а мне его еще в несущий короб запихивать! Теперь буду алюминиевые палстины приклеевать для рассеивания тепла внутри короба. А так получилось неплохо - сразу стало видно в акварии все безобразие с растючкой , а так только когда что нибуть пересаживал, но тут все и сразу видать ! Вообщем, посветим - увидим что будет. |
|
#65311 |