Постоянный посетитель
|
элеохарис парвула или элеохарис мини? |
Друзья, на запуск аквариума приобрел в АкваЛого на ВДНХ меристемный элеохарис. PS Банка совсем свежая, так что наличие водорослей имеет место быть. |
|
#2117576 |
Постоянный посетитель
|
|
#2117650 |
|
Посетитель
|
|
Мини отличается тем, что листья имеют склонность изгибаться к низу. Парвула растет преимущественно вверх. |
|
#2117651 |
Постоянный посетитель
|
|
Sergei89 Ну, а про мои фотки что скажете? |
|
#2117653 |
Посетитель
|
|
По внешнему виду похож на мини он же sp. Belem. |
|
#2117654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я думаю мини |
|
#2117655 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за ответы. Меня просто смутили некоторые стебли, которые "посматривают" вверх и имеют длину около 6-ти см. Вот я и заморочился). Возможно сказались нитраты под 100 мг/л или свет в 300 Вт МГ?.. Дам ему еще пару недель, потом посмотрим. |
|
#2117656 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mitayaЯ тоже считаю, что мини. Плюс ко всему, из меристемных элеохарисов вроде только мини и продаётся. |
|
#2117664 |
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMA Ну да, вроде бы похож. Все-таки основная масса загибается и не имеет длины стебля 6 ми. |
|
#2117817 |
|
Посетитель
|
|
Следует учесть, что мини требует большего внимания, чем за парвула. По длине листа они не отличаются, высота газончика вытекает из характера роста. Мини требует не только постоянной стрижки, но и прореживания, иначе соседние листочки будут мешать друг другу, вытягиваться вверх, и газон по внешнему виду, да и по высоте, станет как парвула. |
|
#2117820 Нравится mitaya
|
Постоянный посетитель
|
|
Sergei89 Спасибо за комментарий, сколько ни читал про особенности мини, такого не видел. Читал про проряжение, а вот про высоту… |
|
#2117901 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Имхо, не вижу разницы между ними.Часто в одном и том же аквариуме выглядит по разному |
|
#2117917 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Cornelius Мини был выбран, чтобы не ушли под ковер камни. |
|
#2117979 |
Посетитель
|
|
сообщение mitaya Лучше Echinodorus tenellus. Элеохарисы пускают очень много грунтовых отводков, по истечению некоторого времени сами удивитесь насколько поднимется уровень грунта и камни утонут в зарослях. Сам через это прошел. |
|
#2118052 |
Постоянный посетитель
|
|
Sergei89 Коврик уже посажен, так, что придется, наверное, и мне через это пройти. А Echinodorus tenellus мне кажется крупноват для моей композиции. В любом случае нужно дорастить до какого-то предела, а потом "рекомпозировать" аквариум))) |
|
#2118132 |
|