Посетитель
|
Еллохи. Самец кидается на самку |
Они только достигли половой зрелости. Сейчас гляжу, самец гоняет самку по серьезному. Она то за фильром прячется, то внизу за камнем притихнет, а он не унимается. Кажется, у неё уже сил нету от него увёртываться, да и плавники он ей вроде потрепал. А перед этим он несколько дней невдалеке от неё вздрагивал всем телом и ершился. В аквариуме плавает кроме прочих цихлид ещё одна еллоха, только пока не очень крупная, подросток. |
|
#900085 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CвeтаКак раз ваша тема о гаремном содержании малави т.е к вашей самке надо ещё 2-3подружки и не будет таких выкрутасов самца по отношению к самкам(вернее не так озлобленно это всё будет происходить). |
|
#900096 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74подрастает подружка. А такого иже возраста у нас тут сложно купить. Меньше ещё - пожалуйста, продаются. А таких же уже выросших - только одни самцы!!! Изменено 26.8.09 автор Cвeта |
|
#900112 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cвeта Ну тогда смотрите чтобы совсем не забил. |
|
#900133 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Cвeта А самка ли это?Да и 2 рыбки малова то... |
|
#900599 |
Посетитель
|
|
PDV11у меня три еллохи. Одна, вроде самочка, пока только подросток. А две рыбки (самец и самка) выросли уже. И вот такая между ними драма сейчас... |
|
#901542 |
|
Завсегдатай
|
|
Cвeта А фотки можешь выложить?посмотрели бы. |
|
#901555 |
Посетитель
|
|
PDV11не только фотки, но и ролик сейчас сделала. там вначале как раз видно, как подросток йеллоу сзади за камнем мелькнул. И потом я перевела на взрослых. А вот фотографии сделала всех их: Это тот, кто подрастает неопределенного пола Это самочка, которую самец гоняет. Спряталась от него. Видно, что хвостик и плавники уже потрепаны. А это они оба - самец и самочка, тоже сегодня сняла http://s51.radikal.r... Изменено 28.8.09 автор Cвeта |
|
#901681 |
Завсегдатай
|
|
Cвeта Самка по всей видимости с икрой, желательно отсадить в отдельную банку в общей добавить укрытий. |
|
#901706 |
|
Посетитель
|
|
CвeтаПростите, что не в тему, а как называются ваши синие полосатые рыбки? |
|
#901714 |
Посетитель
|
|
PDV11спасибо, мне тоже показалось, что у неё икринки во рту. Я её хотела сегодня отсадить на недельку, что бы пришла в себя, да поймать не смогла. Она от сачка ловчее увертывается, чем от самца. Я уж не стала её ещё и сачком выматывать. Укрытий в аквариуме достаточно. redborПолосатые рыбки называются "Псевдотрофеус демассона". Мои самые любимчики из цихлид. "Матросики в тельняшечках" Изменено 28.8.09 автор Cвeта ОЙ! Я сейчас увидела что она у поверхности, осторожно руку опустила в аквариум, и осторожно взяла её, она и не поняла, что попалась! Сидит отдельно. ВОПРОС: Если она придет в норму, когда её можно будет снова посадить в общий аквариум? Изменено 28.8.09 автор Cвeта |
|
#901732 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CвeтаВ норму то придёт, а вот подсаживать надо аккуратно, на неё ведь как на новенькую будут смотреть и могут опять задать ей по первое число. |
|
#901836 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74хорошо, учту. Спасибо за предупреждение, Вадим, ты всегда приходишь мне на помощь (ничего, что я на ТЫ? ). А когда можно будет её обратно пустить? На каком этапе? У неё сейчас припухла нижняя челюсть. И она сегодня ничего не ела, хотя во время кормежки плавала возле еды и проявляла к ней интерес. Я читала, что это может быть признаком того, что во рту икринки. Но это первая моя цихлида, которая готовится дать потомство. И долго эти икринки там будут? Когда икринки станут мальками? И ещё - у малавийцев оба родителя заботятся о мальках. А как же может с моими выйти? Наверняка этот папаша-хулиган позабудет самочку, и её мальков за своих не признАет. |
|
#901863 |
Постоянный посетитель
|
|
Рыба выпускает мальков примерно на 21 день после нереста, можете сами вытряхнуть, естественно мальков отдельно и самку подержать отдельно, что б восстановилась. |
|
#901918 |
Посетитель
|
|
donbotспасибо Вам. А потом самка их не забудет, и начнет о них заботится и охранять? Или захочет скушать? И пока они сами по себе не подрастут, их в родительский аквариум нельзя будет пускать? У меня до этого тока гуппи рожали, поэтому вопросов куча. Изменено 28.8.09 автор Cвeта |
|
#901945 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Cвeта |
|
#901996 |
Малёк
14
15 года |
|
PDV11У вас что неравнодушные отношения? Кто кого перебодает? Зачем эти укоры, подрыв авторитетности друг друга. |
|
#902003 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Таньгалюб Да, ну, перестаньте, укоры?аквариумистика это...взгляд каждого, прав?у каждого своё? |
|
#902005 |
|
Посетитель
|
|
PDV11для меня одинаково важно мнение каждого мне ответившего. Конечно я читаю и другие топы на интересующие меня темы. На то и форум, что тут не только известную теорию перемалывают, а практикой делятся. Своими собственными наблюдениями, а известно, что в двух одинаковых аквариумах, с одинаковыми условиями, параметрами, и одинаковым составом рыб, эти рыбы всё же ведут себя по разному. Отсюда и расхождения в практическом опыте. Ничего странного и ничего страшного в этом нет. Просто тот, кто задал вопрос и получил на него разные ответы, должен проанализировать их, сделать выводы, выбрать для своего случая самое оптимальное, а дальше... уже свой собственный опыт получать. Верно я рассуждаю? Я очень сильно и одинаково благодарна всем тем, кто мне ответил, и не пожалел время дать мне подсказки. Вадим мне на форуме другого аквасайта отвечал, поэтому я его запомнила. Буду рада, если и ты и Вадим будете и дальше приходить мне (и не только мне) на помощь, а не делать из прекрасного увлечения аквариумистикой яблоко раздора. Потому что в отличие от меня у Вас у обоих есть большой опыт за плечами, а я завела аквариум первый свой всего в прошлом декабре (то есть года нет), а с малавийцами и вообще цихлидами имею дело всего три месяца. Поэтому на каждый ответ задаю кучу новых вопросов. Так что очень прошу и впредь выручать меня своими советами. Таньгалюбдумаю, они это не всерьез, а больше по привычке.... (я ж читала другие топы.....) Авантюризм, знаете ли... Изменено 29.8.09 автор Cвeта |
|
#902076 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CвeтаДля меня все люди братья, а кто со мной спорит так вообще люблю.Так же стараюсь подсказки делать по опыту и наблюдениям а теперь по сути вопросов:На ты без проблем, самка действительно инкубирует 17-21 день в зависимости от температуры в акве чем больше тем короче инкубация, чем ниже соответственно дольше.В идеале 24-26 градусов.После того как самка их выплёвывает она дня три четыре максимум заботится о молоди, но желательно мальков от неё убрать сильно велик риск поедания ею своего потомства всётаки три недели женщина не ест это учитывать надо.Папаша к ним относится как хищник и поэтому с ним никак, несмотря что в них течёт его кровь.Если вытрясите искусственно то к родителям сами понимаете дорога закрыта, становитесь вы сами приёмным родителем и выкармливаете их в отдельном отсаднике.Если самка долго отсутствует в акве самец её забывает, да и вообще у самцов малави нет таких трепетных отношений с самками(на постоянной основе)как допустим у Американских цихловых(парных).У Малавиков нерест это как случайная встреча двух готовых партнёров, а потом пути дорожки расходятся и самец после нереста сразу или несколько позже преследует самку как врага.Отсюда и рекомендации гаремного содержания девочек для битья и девочек для любви как бы кощунственно это не звучало.Первые нересты иногда могут быть холостыми это тоже надо учитывать при наблюдении и отношении рыбы к корму, но лучше если она сидит отдельно её не провоцировать кормом. |
|
#902148 |
Посетитель
|
|
Vadim74ага, понятно все. Я сейчас все к ней в рот заглядывала , пыталась рассмотреть, и увидела несколько круглых матовых светло-желтых шариков, которые она легонько так перектывает, или они сами немножко потряхиваются (круглые же ведь). Я так поняла, что это икринки и есть. В них могут быть мальки, а могут и не быть? А может это вовсе и не первый нерест, а первого я не заметила? Я же не круглосуточно сижу свой аквариум разглядываю, хоть там и интересно так, что телевизора не надо. Еду она не берет, хоть и проявляет к ней интерес. Она вообще как я её отсадила, опустилась на дно, один плавничок к боку прижала, и так спала чуть не сутки. недавно простнулась, бедняжка. Я ей попробовала еду дать, проверить, возьмет или нет, не взяла. (корм я убрала потом). Вот и стала в рот ей заглядывать... и увидела.... Изменено 29.8.09 автор Cвeта |
|
#902166 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CвeтаНу если ещё икра то засекайте у её развитие начинается на 5-6 день подобие хвоста и глазок появляется начинается формирование эмбриона вообщем наблюдать наблюдать и наблюдать как говорил великий Ленин(шучу!!!)! |
|
#902170 |
Завсегдатай
|
|
Cвeта У еллоу проблем с мальком просто нет, насколько я знаю, поэтому отнимать раньше 14 дней не рекомендую, а там будет уже всё ок! |
|
#902372 |
Посетитель
|
|
PDV11спасибо. Я решила пока наблюдать за ней, рассматривать что там у ней во рту твориться будет, , и если замечу неладное, то попробую набраться духу и вытряси то, что они мне там нанерестили. Надеюсь, что хотя бы недели 2 она продержится. Вот только б узнать ещё, как долго она икринки уже носит. Но вроде бы на днях она ела вместе со всеми, а вчера я заметила, что она есть перестала, и сюда сразу написала. И хорошо сделала, а то бы добил её самец совсем. А сейчас он ожила, ртом так странно шевелит (как и положено ей в её положении), только одно удурчает. Отсадник у меня совсем маленький, уж ну никак не для цихлиды. Всего 5 литров. Так что мне самой хочется скорее её вытряхнуть, и обратно отправить. Думаю, за 2 недели она точно окончательно придет в себя после гонений самцом, в общем, заглядывать впред не стану, там видно будет. Надеюсь, что икринки не пустые, а оплодотворенные.... Изменено 29.8.09 автор Cвeта |
|
#902430 |
|
Посетитель
|
|
Cвeта
Самки малавийских цихлид в среднем носят икру 3 недели. Это в них заложено природой и переживать не стоит.
А вот этого делать не надо. Если Вы мальков вытряхнете, то дальше либо в отдельный аквариум не меньше 30 л., либо сетчатый отсадник в общем аквариуме. А если выпустите в общий аквариум 2-х недельного малька, то его сразу же съедят. |
|
#902704 |