Постоянный посетитель
|
еллоу |
Понаблюдал за своими еллоу, у меня их три штуки, и возник вопрос: может ли самка гонять самца (размеры у них примерно одинаковые, сантиметров по 7)? |
|
#800123 |
Постоянный посетитель
|
|
#800283 |
|
Постоянный посетитель
|
|
donbot Вот фотки(конечно качество не супер, но по другому сфоткать не получилось, боятся). 1. - рыбс, которого гоняют. 2. - рыбс, который гоняет, хотя он окрашен не очень ярко и черный кант на плавниках не такой выраженный. А первое время все было наоборот: рыба, которая на фотке 1 гоняла рыбу кот. на фотке 2. |
|
#800389 |
Малёк
10
16 года |
|
StonegrayЭто возможно (на 2 фотке) тоже самец, хоть и маленькие, а уже делят территорию |
|
#800443 |
Посетитель
|
|
BL@CK9119 Самца от самки отличает интенсивность окрашенности спинного, брюшных и анального плавников, а также интенсивность основного окраса. ещё мордочка синеет, как будто небритый=) Плавники у него почти полностью черные и он сам насыщенного желтого цвета. У самки только на спинном плавнике тонкая черная полоса, так же полосы бывают и на остальных плавниках, но они слабо заметные или вобще отсутствуют, окрас лимонный. Содержание гаремное, на 1 самца 2-3 самки. И даже не факт что так будет 100% пара, самец может забивать другого, и тот под давлением более сильного уменьшать свой яркий окрас... по окрасу, это уже если ну 200% отличие , день ночь, |
|
#800472 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня в 105 литровке живут 3 еллоу, 2 снежных принца и 2 анцитруса, предел ли это или еще что-то можно, если да, то посоветуйте плиз что-нибудь, желательно другой расцветки(не желтые)? |
|
#800513 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я не знаю что это, но у рыбы на фото 1 только что обнаружил зоб, что это может быть, может просто еду во рту держит. |
|
#800623 |
Посетитель
|
|
StonegrayСкорее всего это икра. |
|
#800781 |
Малёк
18
15 года |
|
А Вы уверены, что на второй фотке точно еллоу? |
|
#800955 |
|
Постоянный посетитель
|
|
eSVe да. |
|
#800969 |
Посетитель
64
12 года |
|
#801129 |
Постоянный посетитель
|
|
Балу Во рту у нее точно что-то есть, а сегодня утром когда я кормил рыб, она не подошла к корму. |
|
#801152 |
|
Посетитель
64
12 года |
|
Stonegray при условии, что всё сложится хорошо, ждите пополнения. если оно (пополнение) желанно, то желательно отсадить самочку. в противном случае естественный отбор сделает своё дело |
|
#801202 |
Постоянный посетитель
|
|
Балу а если отсаживать, то на какой день и хватит ли для отсадника 27 литровой банки с терморегулятором и помпой? |
|
#801256 |
Посетитель
|
|
StonegrayА вы уверенны, что самку оплдотворил именно еллоу, на втором фото на самца совсем не смахивает, самец еллоу должен быть ярким, кант на плавниках толстый и насыщенно черный. Бывает и такое, что самка нерестится без самца. Вы должны увидеть сами своими глазами нерест, произошло ли оплодотворение, с каким самцом она нерестится... |
|
#801319 |
|
Посетитель
64
12 года |
|
Цихлидниц@ к сожалению поезд уже ушёл и узнать, оплодотворена ли икра можно лишь одним способом. Stonegray отсаживать можно хоть сейчас. а 27 литровой банки с привычными для рыбки параметрами воды хватит за глаза. |
|
#801701 |
Постоянный посетитель
|
|
Цихлидниц@ Не уверен, самого нереста я не видел, а вот на 2-й фотке ее постоянно гонял. В общем не знаю оплодотворенная у нее икра или нет, время покажет. А точно из самцов у меня в акве есть снежный принц, мог ли он это сделать? |
|
#802598 |
Посетитель
|
|
StonegrayСнежный принц - еще как может! На второй фотке точно не самец, самки тоже гоняют и делят территорию между собой. |
|
#802652 |
|
Новичок
3
13 года |
|
Сорри, а в каком возрасте можно отличить самца от самки? |
|
#803007 |
Постоянный посетитель
|
|
Елена-Pearl Имхо: месяцев в 7-8 или когда нереститься начнут. |
|
#803092 |
Новичок
3
13 года |
|
сообщение Stonegray Даа, у меня их 10шт, мне надо оставить 3,максимум 4. Сейчас им 6 мес, я никак не могу разобрать кто есть кто.2 самца точно есть, а остальные еще маленького размера хотя из одной партии.Как быть, они же друг друга поедят.Или уже сейчас одного самца лучше отдать?Еще я читала, что из-за доминантных самцов у других может быть менее яркая окраска, как тогда определить самца, в этом случаи? |
|
#803142 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
отличить у елошек самца от самки по окрасу невозможно....есть и самки с яркими черными полосами, есть и самцы вообще без черного цвета: вариантов окраса - вагон и маленькая тележка.... |
|
#803449 |