Постоянный посетитель
|
еллоу??? |
Вопрос знатокам: покупались рыбки как еллоу, но через пару недель у двоих почерноело брюшко, нарисовались "усы" и все тело покрылось черной "пыльцой", да и темные полоски на теле настораживают. Из трех купленных, две рыбы вот так разукрашены, и эти двое "водят хороводы" а потом начинают драться, и деруться просто жестоко, хватая друг друга за челюсти, и вообще ведут себя не очень миролюбиво. Подскажите, кто это ??? |
|
#482640 |
Завсегдатай
|
|
Да , это лабидохромис еллоу. |
|
#482710 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Обидно, что так попались на метисах, с другой стороны мы разведением заниматься не будем, но содержать предпочитаем чистокровных животных. В следующий раз будем внимательней при покупке. |
|
#482725 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это не метисы, а самые натуральные еллоу. Излишняя чернота говорит либо о такой цветовой вариации, либо о линии долго разводимой в себе. |
|
#483025 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо. |
|
#483073 |
Постоянный посетитель
|
|
Против природы не попрешь, если условия в банке подходящие, все будут размножаться С моей точки зрения это показатель что рыбам комфортно в созданных условиях |
|
#483172 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да пусть мечут. Весь малёк в общей банке всё равно не вырастет. У попугаев малька вообще не будет - самцов у них нет. Это самки нерест разыгрывают. Поухаживают день-два за кладкой да и сожрут. |
|
#483202 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, но прежде чем сожрать, они всем крови "попьют". Первый раз целую неделю охраняли, всех замучили, а второй раз все закончилось за два дня, икру ели всей дружиной : ))), их двоих просто не хватило, чтоб всех отгонять. |
|
#483235 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чтож поделать, терпите. Относитесь к этому как к развлечению, наблюдайте с интересом. |
|
#483273 |
|
Малёк
32
16 года |
|
По моему обычные еллоу. По "излишней черноте" легко определить самца от самки. Самцы как раз темнеют в брачный период. |
|
#483669 |
Постоянный посетитель
|
|
На фото плохо видно, у одного вообще окрас ...жуть, морда черная, брюшко черное, глазки злющие и все пытается выяснять отношения со вторым таким же "замарашкой", но у второго правда не так все ярко выражено, только небольшие "усики"подковкой. |
|
#483897 |
Малёк
32
16 года |
|
Я считаю еллоу в принципе мирными рыбами, с себе подобными они конечно задираются, но никогда друг другу увечий не наносят. Одно время у меня была стайка из двух десятков, самцов было 5-6. В полне мирно уживались. "Танцевать" они могут и самец с самцом, показывая кто из них круче. А так безпроблемная рыба, даже не знаю , что про неё писать. Единственно мальков у самки забирать не много сложновато, рот маленький, поэтому не много дольше времени у меня на этот процесс времени уходит. У самки "Василика" только рот откроешь уже полста мальков в отсаднике. |
|
#484551 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не сказала бы, что еллоу мирная рыбка..., она такие баталии с фронтозой устраивает, что впору руками в акву лезть разнимать. |
|
#485105 |
Малёк
32
16 года |
|
К стати, я как раз держу еллоу с годовалыми фронтозами, так они как будто в разных мирах обитают. Абсолютно друг друга не замечают. Даже доминантный самец еллоу, который дежит власть в стае ни когда не ткнёт медлительную фронтозу. Фронтозы тоже слегка сорятся но только между собой. У меня вообще в аквариуме тишь да тишина между видами. Так иногда слегка самец, васильковый хаплохромис чужих самок может погонять по настроению, а так как гуппи, тишина. |
|
#485199 |
Постоянный посетитель
|
|
хорошо Вам, а унас "на войне, как на войне", правда, до кровопролития не доходило, но напряжение присутствует. |
|
#485320 |
|
Малёк
25
13 года |
|
Извините, вопрос тоже не по теме. У вас в акве часть растений - живые(http://keep4u.ru/full/070802/d80bbd87cdf8e7defa/jpg)? Если да, то разве их цихлиды не обгладывают? |
|
#491773 |
Постоянный посетитель
|
|
Обгладывали конечно..., но я всю живую растючку убрала после того, что они не дали вырасти цветку ануба (сво...), оставила только пару кустов искуственных. |
|
#492400 |
Постоянный посетитель
|
|
Наконец-то удалось сфоткать всех трех еллошек сразу! |
|
#495657 |
|
Новичок
1
16 года |
|
дальняя и средния это точно самцы которые уже получили свой окрас, а вот ближняя это то же вроде самец но он еще не окрасился полностью и не является доминантом в группе. |
|
#622531 |
Завсегдатай
|
|
На мой взгляд все самцы.Посередине уж точно. |
|
#622693 |
Посетитель
101
17 года |
|
Извиняюсь, я новичок в аквариумистике и на форуме. Где можно найти информацию о том, как различить пол рыбки? На сколько я понял, основной признак - это окрас. Так? Хорошо бы какой нибудь справочник, где описана порода и признаки самки и самца. Спасибо. |
|
#623763 |
|
Завсегдатай
|
|
Лабидохромиса Yellow? |
|
#623772 |