Завсегдатай
|
Еллоу или гибрид? И другие малавийцы... |
Коллеги, начитавшись форума..пришел домой и закрались сомнения, а кто собственно у меня живет... |
|
#987517 |
Посетитель
|
|
N596NRУ еллошек часто проявляються серые полосы.Считается, что из-за близкородственного скрещивания.По моему наблюдению-зависит от корма и состояния рыбы-может кто-то гоняет или нездоровиться.Может вторая еллоха гоняет. |
|
#987541 |
|
Завсегдатай
|
|
как вариант возможно, две самочки еллошки - скромно сидят в норках...а эти два постоянно на виду, их регулярно гоняет по аквасу зебр...он пока во всей банке лидер (был всего на пару недель раньше поселен), хотя иногда он со своими розовенькими подружками крутит...не обращая внимания на еллох. |
|
#987569 |
Постоянный посетитель
|
|
N596NRДа вроде все у тебя на своих местах расписано. У меня такаяже картина, елошки по норкам а зебр рулит всей аквой. Раньше ауратус рулил пришлось отдать, думал все выравняется, не тут то было его нишу махом занял зебр. Самка у меня одна надо еще пару самок ему сосватать может поспокойнее станет? |
|
#987647 |
Посетитель
|
|
У меня все самцы еллоу покрывались таким грязноватым налетом со временем, а вот самки оставались чисто желтыми. Не знаю уж отчего так. Причем две особи были из одного помета и самец вырос с разводами, а самка чистой. У Соколоффи обычно присутствует черная горизонтальная полоса на верхнем и анальном плавниках, хотя чисто синие наверное тоже бывают. |
|
#987707 |
Посетитель
|
|
У еллоу кровушка подпорчена, вот и полоски... Сейчас вообще трудно найти еллоу без полос. |
|
#987710 |
|
Посетитель
|
|
Цихлидниц@ вот мне интересно это просто вырождение или ктото намешан. |
|
#987714 |
Посетитель
|
|
asirisКто-то, когдато, скрестил еллоу с псевдотрофеусом и другой " мбуной". ИМХО. Бывает в помете мальки чистые и с полосками... |
|
#987732 |
Завсегдатай
|
|
Я решил с еллоу не напрягаться пытаясь выяснить насколько они чистые попали ко мне. Есть ярко желтые с черными плавниками - красота, то что и должно быть, такие мне очень нравятся, но есть и грязно желтые и о боже есть без чёрных плавников:) Покопавшись немного в различных источниках пришёл к выводу что у еллоу и в самом озере не всё гладко, встречаются жёлто-белые особи и просто белые. И вообще в каждом биотопе своя окраска еллошек. Не нашёл той статьи после прочтения которой перестал париться на их счёт, но вот для успокоения хотя бы такая: http://www.malawi.ci...
Да, совсем забыл самочки у меня грязно-жёлтые и проглядываются полоски у самцов полосок нет и они ярко-жёлтые |
|
#987811 |
|
Посетитель
|
|
Ak barsМне тоже нравятся чистые, грязные совсем не красивые даже если они яркие. На данный момент есть чисто желтые и белые, белые симпатичные...)))) |
|
#987820 |
Завсегдатай
|
|
Цихлидниц@ Не заметил на ваших фото белых еллоу, самца жёлтого увидел и самочку грязновато-полосатую тоже. Кстати любопытный факт "Эти цихлиды настолько популярны у аквариумистов, что в аквариумах любителей сегодня живет в сотню раз больше чем численность дикой популяции" Немудрено что появляются такие мутанты...притока чистой крови то нет:(. |
|
#987842 |
Постоянный посетитель
|
|
Ak bars Спасибо! Интересная статья. Белых ни разу не видела, очень красивые. |
|
#987857 |
|
Посетитель
|
|
Ak barsНет, у меня белых нет еллоу, они мне просто нравятся.. Те что на фото самец чистый, а вот самка очень грязная, я ее подарила. Прикупила чистых малей. |
|
#987944 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
N596NRНу вот и мой комент по вашему вопросу:Еллоу у вас чистые но уже давно без добавления свежей крови, у меня такие экземпляры штучно уже в 7-8 поколении проявлялись, ваш случай это продукт всем известного инбридинга(частого не контролируемого близкородственного скрещивания).Далее то что вы называете Соколофф он же Пиндани и даже где то вы фотку взрослого в качестве рекомендации выставляли-ваш малёк под номером4 это не он.Это Зебра голубая вариация Кобальт блу!Кстати очень симпотичная рыбка выростает! |
|
#988009 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо всем откликнувшимся...Вот дела творятся в зоомагазинах...Ну да ладно, главное что полосатый еллоу - это еллоу (пусть даже гибрид) и еще главнее что это не какая-нибудь гадость...(типа болезни). |
|
#988076 |
|