Малёк
13
9 года |
Еллоу не ест с поверхности воды |
Доброе время суток! |
|
#1995677 |
Завсегдатай
|
|
52442Больше не кормите их мотылем (трубочником тоже не надо). Им можно креветок (мелких - криль, а не для людей) и других рачков. Желательно давать растительность (ошпаренную по необходимости). Гранулы можно(нужно) замочить на некоторое время перед кормлением. Желательное соотношение растительного и животного корма - 60% и 40% соответственно. Раз в неделю можно давать только растительность. |
|
#1995681 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
52442Эти палочки отнеси обратно в магазин!Цихлиды громадное семейство у тебя Еллоу группа Мбуна и эти рыбки требуют к своему ЖКТ уважения!Гранулы и палочки это моветон!Растительная пища и хлопья и циклоп мороженный вот это можно и нужно!А то что с поверхности не берут это не проблема, привыкнут и будут там брать! |
|
#1995747 |
Малёк
13
9 года |
|
Vadim74 Вот все говорят "РАСТИТЕЛЬНАЯ ПИЩА!!"" Не могу понять, где взять эту растительную пишу!!! из чего она состоит!!???? |
|
#1995766 |
Завсегдатай
|
|
52442Хлопья для растительноядных рыб, корм с надписью МБУНА на упаковке, огурец, кабачок, крапива, перец, салат, капуста на вилке зубцами вниз на дно аквариума(ошпаривать по необходимости), банан на вилке (на минуту максимум) держа в руке, растительный фарш. Я часто даю салат, фарш пробую делать (получатся плохо, но рыбы едят). Когда долго нет салата режу замороженную зеленую фасоль(рыбы её едят неохотно). Остатки салата/огурца и т.д желательно удалять из аквариума. Манка тоже относится к растительной пище, она может входить в состав фарша, как и все овощи, (кроме баклажан и картошки, может ещё помидоры не надо.) Изменено 31.8.14 автор Lady_Katrin Сухой корм они получали в очень маленьком количестве из автокормушки, когда мы в отпуск уъехали, и до тех пор пока я её не искупала по возвращению. После этого пришлось сделать из мокрого корма фарш, добавив варенной манки, моркови и свеклы, сырого лука для запаха. Изменено 31.8.14 автор Lady_Katrin |
|
#1995790 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
52442Вот вам рецептик один из многочисленных))))))))) Я его с другого форума скопировал специально для вас: Сегодня забодяжил тоже для мбуны фарш эксперементального плана. Броколли Цветная капуста Шпинат Морковь(отварная) Тыква(отварная) Свекла(отварная) Стручковая фасоль Брюссельская капуста Зелёный горошек Кабачёк цукини Огурцы Мякоть банана Чеснок0,5% Паприка 0,5% Карофилл розовый 75гр на 17кг общего веса. Морской коктейль 10% Всё через мясорубку и в большом тазике веслом замешал добавляя в последнюю очередь манку с карофилом и агар агар при этом интенсивно помешивая. Потом дал постоять часок и по пакетам в морозилку, рыбки жруть только в путь но некоторые роются не мбуна а мбуна от счастья и рада стараться.Даю как взрослым так и малям.На основе первого кормления делаю вывод что мбуне больше по нраву. Агар агар 4 столовые ложки на 0,7литра воды(растворил) Манной крупы порядка 1,5килло готовой распаренной Гаммарус мороженный 3% Можно так же раздельно кормить многими ингридиентами! |
|
#1995800 |
|