Посетитель
|
Еллоу обижает парчевого сомика. |
Здравствуйте! |
|
#723878 |
Завсегдатай
|
|
Lenin82 Это его территория, вот и отгоняет его. |
|
#723957 |
|
Посетитель
|
|
#723963 |
Завсегдатай
|
|
Lenin82 А сколько литров банка?Много укрытий? |
|
#723965 |
Посетитель
75
9 года |
|
очень у вас васильки красивые, у меня болтаются двое, один покрупнее посимпатичнее, но злой как чёрт, второй мелкий, весь какими-то пятнами, как будто гибрид, и хвост у него желтым просвечивает, вот и думаю кто - оно, покупал - оба были маленькие, красивенькие, потом открылось что это смесь бульдога с носорогом, сори за флуд в данном топике. |
|
#723968 |
Посетитель
|
|
Lenin82 У меня подобное было когда я стайку мальков елошек выпустила из отсадника в аквариум где были почти одни сомы, они как маленькая банда нападали на одного сома и просто объедали его , пришлось сома отсадить к взрослым цихлидам там его ни кто не трогает.Хотя у взрослых плавает другой парчевый сом который вырос вместе со всеми и у него зачастую тоже обкусаны плавники но ни разу не видела чтоб его кто то обижал. |
|
#723977 |
|
Посетитель
|
|
PDV11 Банка небольшая, 170л. Но и население пока не взрослое....=) Из укрытий - большой грот с множеством проходов (там и поселился хулиган). Коряга, керамический горшок лежит набоку и имеет 2 входавыхода (там живёт второй еллоу). + крупные камни, а между ними растючка (там теперь сомик прячется). т.е у всех по своей кваритире. Астрикам хата не нужна они там и так везде хозяева...=) |
|
#724001 |
Завсегдатай
|
|
Lenin82 Так как , конкурентов у него нет, он и чувствует себя королём на всей площади. |
|
#724179 |
Посетитель
|
|
PDV11 Так если он король, что тогда прячется весь день ? =) А что можно сделать в таком случае? Подселить ещё самца или самку, чтобы скучно не было? Или лучше заменить на менее агрессивного? |
|
#724182 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Lenin82 |
|
#724849 |
Посетитель
|
|
PDV11 Спасибо за консультацию. Думаю ещё понаблюдать недельку, а потом уж решать буду, что делать с хулиганами...=) |
|
#724899 |