Посетитель
54
Королёв 13 года |
еллоу покрылись чернотой |
такой вопрос назрел, самец еллоу временами чернеет, не целиком конечно, но по центру тушки и на лбу темные пятна, ощущение что он грязный и так большинство времени, иногда ярко желтым становится, каким и должен быть, но чаще всего с чернотой, в чем прикол?) |
|
#944566 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NikksПрикол в том что кровушку твоим Еллоу пора обновить.Надо скрестить их с завозными Еллоу с другого региона.Такая чернота в цвете это первый сигнальчик по поводу инбридингого(близкородственного) скрещивания и содержания рыбы.А так в принципе ничего страшного для здоровья твоего экземпляра нет, но периодически эти признаки будут проявляться. |
|
#944587 |
|
Малёк
|
|
Vadim74 у моих еллоу тоже самое, так вот вопрос в чем: если я подновлю кровь используя своих самок и привозного самца, то в потомстве такого явления не будет? Я правильно понял? |
|
#1020789 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
s56Да какое то время не будет если самец действительно попадётся другой крови, пусть он даже будет грязного цвета но крови другой то малёк всеравно будет яркий, ну и от правильности кормления много зависит. |
|
#1020828 |
Малёк
|
|
Vadim74 Думаю, что мои покрылись пятнами от стресса, т.к. буквально позавчера я кардинально поменял ландшафт в их аквариуме, и как следствие, сейчас происходит дележка территории между моими гибридами элонгатусов и еллошками. По поводу питания: им же подходит плавающий роголистник на поверхности и кабомба внизу аквариума в качестве подкормки? Думаю что они её щипают, хотя видел как это делают только гибриды. Больше никакой подкормки растительными кормами не пользуюсь, и кормлю только мороженым мотылем. |
|
#1020934 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
s56Ну вот и плохо что кормишь одним мороженным мотылём самым поражняковым кормом один гемоглабинн да и только и цвета даже у хорошекровной рыбы не жди.Представь ты бы ел постоянно одну варённую соевую колбасу и ничего больше?!Так вот про мотыль забывай и начинай кормить рыбу максимально разнообразно:Фаршиками собственного приготовления, сухими немецкими кормами как в виде гранул так и в виде хлопьев, чипсев, можно мороженный циклоп, расстительную пищу так же путёвую надо а не аквариумную-это листья салата, сельдерея, одуванчика, крапивы, серединка огурца, распаренный горох.Так же морепродукты:крабовое мясо, мидии, креветки чищенные, отварную на воде манную кашу а вы батенька мотылём при таком богатом выборе.)))). |
|
#1020948 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
s56Вот почитай что умные люди пишут:http://www.cichlidenareal.ru/articles/index.php?articles_page=1 |
|
#1020955 |
Посетитель
|
|
Nikks вполне возможно что стресс с буйными соседями. у меня после потемнения недолго длилось и сначала помер один потом второй (м, ж). по моему их меланохромис забил. |
|
#1021376 |
Малёк
|
|
Vadim74, обязательно прочту!
В книжках пишут, что нужна растительная пища обязательно, думал, что её хватает... оказалось наоборот. Летом обязательно зеленью буду подкармливать, щас пока приобрету сухие корма, и вот ещё вопросы: Крабовое мясо я так понимаю то что продают в супермаркетах не подойдет, т.к. содержет не крабовое мясо, а сурими? С кальмарами легче, где-то видел мороженные тушки, они подойдут? В какой консистенции готовить манную кашу? Я так понимаю погуще, но на сколько я знаю, её невозможно сделать настолько густой, чтобы она не расплывалась по всему аквариуму, как тогда кормить? Изменено 18.1.10 автор s56 |
|
#1024016 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
s56То что продают в супермаркетах из сурими как раз и подходит, кальмар чищенные креветки килька всё это в свежемороженном виде подходит для кормления. |
|
#1024402 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 крабовое мясо - это крабовые палочки (крашеные) имеются в виду? |
|
#1024408 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009Да да именно они, только палочки погрубее а мясо мягче и поэтому более предпочтительно. |
|
#1024422 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 И что, рыбкам можно давать эту крашеную рыбу, это для цвета наверное, а ничего что она вареная, со специями и всякими разными Ешками? |
|
#1024546 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009Самое главное что специи там не острые, а по Ешкам я даже и не гружусь рыбы едят растут и ущербными себя не чуствуют, а краситель крабовый цвет рыбам не усиливает.Просто это хороший заменитель сухих и живых кормов, может применяться как добавка к фаршу. |
|
#1025072 |