Посетитель
|
элодея |
Добрый день. Купил на птичке Элодею, но не канадскую. У купленной листики тоненькие (около 1мм) и не длинные. Прочитал, что у канадской сок ядовит и воздействует на рост других растений. А у купленной разновидности так же или нет, кто подскажет? |
|
#91591 |
Завсегдатай
|
Надо исходить из того , что элодея она и в Африке элодея. |
|
|
#91684 |
|
Завсегдатай
|
ну ее главное не грызть... :) |
а вообще дрянь это растет как ненормальная, стричь замучаешся... а канадской в любом пруду полно летом... |
|
#91686 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
внешний вид элодеи сильно меняется в зависимости от условий. у меня в двух банках одинаковых на расстоянии 4 метра в одной прет изумрудног цвета листья больше 2 см междоузлияпримерно1.5 |
|
#91814 |
Посетитель
|
|
Если сравнивать по картинкам, то похоже у меня Эгерия денса. |
|
#91879 |
Посетитель
|
|
Почему после ночи у элодеи верхушка поникшая? За день она поднимается. |
|
#93406 |
|
Посетитель
54
Сергиев Посад 1 года |
|
К слову об изменчивости внешнего вида: у меня от огрызка обычной элодеи (по 4 листика в узле) вдруг выросла изящная веточка с 3 листиками в узле... |
|
#93457 |
Посетитель
166
18 года |
Подскажите |
#104447 |
Постоянный посетитель
|
|
Нормально |
|
#104489 |
|
Посетитель
166
18 года |
спасибо |
Но смотрится, честно говоря, не очень |
|
#104490 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
почему-то медленно развивается |
А у меня почему-то элодея очень медленно растет. Я обломанный с двух сторон стебель (примерно 5 см) на дне камнем придавил, он побурел и пустил зеленый отросток. Спустя месяц он всего сантиметров 7, но цвет сохраняется. Другие растения существенно быстрее развиваются. |
|
#255385 |
Посетитель
|
|
У меня по началу росла очень хорошо, а потом как отрубило и сейчас кое где остались веточки разбросанные по всему аквариуму, я особенно и не печалюсь за нее потому что много всего другого растет хорошо, а элодея как дополнение. |
|
#255425 |
|