Постоянный посетитель
|
Элодея |
Подскажите, как размножается элодея и закапывают ли ее в грунт? Или она как роголистник? |
|
#492250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"как размножается элодея " |
|
#492269 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Извините за глупый вопрос, но закапывать надо место разветвления или конец отдельной веточки? Сори за дебилизм... |
|
#492297 |
Посетитель
480
5 года |
|
место роста невкоем случае присыпать нельзя |
|
#492306 |
Постоянный посетитель
|
|
Так я не поняла... корни-то она дает или прикапывать просто для прасоты, как роголистник? |
|
#492624 |
Посетитель
64
17 года |
|
Корни дает, но этим корням грунт не нужен, они растут по всей длине стебля. Прикапывают для красоты. Все равно отгниет и выскочит. Про то как делают Прикрепить роголистник – вариант. |
|
#492629 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Эту тему я читала, спасибо за отклики! |
|
#492675 |
Посетитель
|
|
Если грунт питательный, то элодея прекрасно укореняется. И корневую отращивает обильную. Ничего ни куда не отгнивает |
|
#492840 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Грунтовых корней нет. Питательные вещества получает всей поверхностью растения. Размножать очент просто: режете стебель на кусочки по 5-6 см. из каждого вырастет новое растение, а то и 2 |
|
#492848 |
|
Посетитель
|
|
Если Вы, уважаемый Шкет, не видели корней у элодеи, то это не значит, что их нет и не может быть Откуда эта категоричность?! |
|
#492877 |
Посетитель
64
17 года |
|
сообщение exelenza Насчет прекрасно не знаю, но укоренятся она может Водными корнями она хорошо цепляется к грунту, если не прикапывать. |
|
#492914 |