Постоянный посетитель
|
элодея ядовита? |
#843291 |
Постоянный посетитель
|
|
ahoppe в книжках пишут, что может погубить мальков.. рекомендуют обрезку производить во внешней посуде с полосканием места среза. |
|
#843313 |
|
Постоянный посетитель
|
|
galaktionovммдаааа..в моем случае таких разрезов будет множество..в банке 4 попугая..даже не знаю... |
|
#843763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Режьте, не бойтесь. У меня даже мальки гуппи от нее не дохли. |
|
#843844 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ahoppe Сок элодеи, действительно, ядовит. Именно по этой причине некоторые известные аква-сенокосилки благоразумно обходят ее стороной. Но для того, чтобы ее яд достиг в аквариуме реально опасных концентраций, вам надо столько порубить ее буквально в салат, сколько вряд ли у вас и найдется. Но, если все-таки опасаетесь, то лучше вынуть и проделать все необходимые операции в отдельной емкости, а перед новой посадкой хорошо ее прополоскать. Элодея достаточно легко укореняется, да и так будет проще ее распутать и правильнее отчеренковать. Или можно после окончания работ просто внепланово подменить часть воды. |
|
#843866 |
Новичок
4
13 года |
|
#844543 |
|
Посетитель
|
|
#844817 |
Посетитель
|
|
Элодея денса тоже ядовита? |
|
#912837 |
Завсегдатай
|
|
Тетка на днях прибежала к нам в магазин с воплями что от кустика Эгерия денса сдохла красноухая черепаха, употребив её ( Элодею) в пищу, хз веточка была сантиметров 25 черепаха не знаю))) |
|
#1097936 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1098121 |