Посетитель
|
Елошки и Пиндани |
Ни разу не видела, чтоб советовали поселить вместе елошек и пиндани. Это потому что нельзя или потому что просто я не видела? |
|
#1333138 |
Завсегдатай
|
|
shemt все верно рассуждаешь, только грунт с острыми углами нельзя конечно же, а то рыбки без глаз останутся, грунт должен быть окатаный, а в остальном все правильно, все можно. |
|
#1333223 Нравится shemt
|
|
Постоянный посетитель
|
|
shemt Выбор, с моей точки зрения, не очень удачный. Пиндани довольно агрессивны и более спокойные еллохи будут находиться в постоянном стрессе. Укрытий для цихлид, чем больше - тем лучше. |
|
#1333224 Нравится shemt
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shemtПиндани и Еллоу чаще не желательны в таком небольшом объёме и с таким небольшим набором по видам, Пиндани шустрее быстрее растёт и крупнее чем Еллоу-характер более нордический и сильный, Еллоу будет на вторых ролях и больше в положении субдоминанта, чаще по гротам будет ныкаться.Гротов чем больше тем лучше, и чтобы не все вместе а разрозненно по всему аквасу и можно прям до потолка, можно выжимку а можно специальный концентрат бактерий от именитых аквафирм, можно старую воду с другого акваса!К Еллоу больше подходит Демасони, Саулоси, Перспикакс, Йодотрофеус, Ацей и многие другие более сходные по размеру и темпераменту рыбы! |
|
#1333225 Нравится shemt
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shemtГрунт мелкий и острый не страшно как раз одно компенсируется другим, так что вполне можно! |
|
#1333242 Нравится shemt
|
Посетитель
|
|
KSU2009 Татьянка_А.Т.В. спасибо за совет! Vadim74 жаль, конечно, ребятки так красиво друг дружке по цвету подходят. Про грунты ага, читала, бегаю ищу камушки для саун, чтоб правдоподобнее было)) С еллохами понятно, а к пиндани кто подойдет по характеру, если их будет одна семья 1+3? Я просто не знаю, кого из них смогут мне в городе достать, потому как ни один магазин африкой у нас вообще не занимается, максимум апистограммки и всякая америка. Мелкость грунта в пределах 5мм - верхняя граница? У нас примерно такой еще есть. Песка нигде не нашла просто аквариумного. Тоже заказала, надеюсь, придет. |
|
#1333257 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shemtну к Пиндани много чего и кого подойдёт:это Зебры красные, голубые, ОВ, Меланохромисы Ауратус, Йохани, Нортенблу, Чипока, Лабеотрофеусы, Цинотиляпии, и много много других видов!Что не можете достать у себя вполне могу вам выслать жд транспортом ну а подробности в личку У2У, если интересно не будем тут флудить об этом! |
|
#1333278 |
Малёк
17
Челябинск 10 года |
|
Vadim74 Я извиняюсь что встеваю, скажите пожалуйста, в аквариуме уже около года живут елоу 1+2, уже выросли, самец является доминантом, если подсадить к ним пиндани (мальков) то в будущем доминанта мОгут подвинуть? (может произойти смена власти?) |
|
#1342791 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mixa74 Запросто!!! |
|
#1342802 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mixa74Конечно может произойдти смена власти у Пиндани самцы мощные и дерзкие даже в детстве не плохо выясняют отношения!!! |
|
#1343050 |
Постоянный посетитель
|
|
Хм... У меня самец еллоу иногда разгоняет драки между пиндани ) За порядком следит. |
|
#1343493 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MangoostЯ такие экземпляры в шутку Смотрящими называю)))))))))))))))) |
|
#1343867 |
|
Посетитель
|
|
У меня пиндани с еллоу нормально уживаются! )) |
|
#1344040 |
Малёк
17
Челябинск 10 года |
|
ну так и есть, сейчас елоу - "смотрящий" никто на него не замахивается, драки между пиндани и флетти рагоняет на раз. а дальше, я так понял, будет видно. Аквариум 240 л думаю разделят |
|
#1344139 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mixa74Да Миха попозжее будет видно)))))))))) |
|
#1344791 |
|