Посетитель
|
Емкость для воды |
Приобрел для отстаивания воды канистры из под "жидкого мыла". |
|
#801753 |
Посетитель
|
|
сообщение SerPAВопрос: чем промыть емкости для дальнейшего их применения в качестве отстойников для воды ? у меня из под этилового спирта =) промывал так на водопроводный кран одел шланг, шланг на дно канистры, канистру в ванну, и ночь воду прогонял, фсе 8) |
|
#801780 |
|
Посетитель
|
|
После дезинфекции инвентаря Доместосом смываю ПАВ хозяйственным мылом. Не факт, что в данном случае поможет, но попробовать стОит. |
|
#801848 |
Посетитель
|
|
Дмитрий Б Поможет ли пищевая сода или "Белизна" ? |
|
#802267 |
Посетитель
|
|
Не могу сказать, помогут ли сода и Белизна в этом случае, надо пробовать. Алгоритм должен быть такой: наверняка емкость имеет запах, его исчезновение или ослабление должно означать отмывание. Затем несколько раз залить, отстоять, слить, потом отстоять и попробовать на малоценной рыбе. Я бы так действовал. |
|
#802296 |
Посетитель
|
|
Дмитрий Б Вот и хотелось бы максимально избавиться от каких-либо ядов, которые остались. Спирт на предлагать |
|
#802301 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SerPAПластмассовые?Если да , то стоит иметь ввиду , что пластмасса должна быть "для пищевых продуктов".(как для людей).Применение других м.б. чревато. |
|
#803277 |
Посетитель
|
|
Дина 4385 Пластмассовая "Для пищевых продуктов". Проблема одна - как убить запах "жидкого мыла" и нейтрализовать микрочастицы данной химии. Буду пробовать проточную воду на ночь. |
|
#803404 |
Постоянный посетитель
|
|
SerPAДумаю, что дело не в протоке.Надо заливать водой с содой, оставлять на сутки-сливать, полоскать, опять заливать;и так несколько раз до устранения запаха. |
|
#803425 |
|
Посетитель
|
|
Дина 4385 Какая концентрация соды должна быть? Сода - нейтрализует (забыл я химию, пардон)? |
|
#803435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SerPA Мне думается, что мыло в основном щелочное. Поэтому лучше кислотой промывать - уксус с водой по горлышко, выдержать. Может еще раз потребуется. |
|
#803617 |
Посетитель
|
|
У мыла (твердого и жидкого) слабощелочная реакция. Поэтому при промывании лучше добавить слабую кислоту (уксус, лимонную). Уксус предпочтительнее, потому что обладает летучестью, т.е. Потом просто проветрить емкость. |
|
#803748 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SerPAБикарбонат натрия-питьевая сода действительно имеет слабощелочную реакцию, так же как и моющие средства(хотя последнее не факт, современные средства состоят из поверхностно-активных веществ с нейтральной реакцией).Но! Почему сода?1.Не токсична.2.Не агрессивна, не разъест и не образует соединений с пластмассой.3.Без запаха, легко смоется.4.В канистрах надо не нейтрализовать мыло, а смыть и уничтожить запах.Давно замечено, как сода прекрасно удаляет все с фарфора, стекла, металла, удаляет запахи.При этом абсолютно безвредна.Концентрация для чистки -произвольная.Чем выше -тем лучше.Например, столовая ложка на литр.Успехов.Боюсь, что уксус долго будет вонять-все -таки пластик, не гладкое стекло. |
|
#804506 |
Посетитель
|
|
Дина 4385 Спасибо за совет. Водой полоскал. Раз 5 менял воду без каких-либо добавок. Пена исчезла, запах легкий остался. Продолжу вечером с содой. |
|
#804510 |
Посетитель
|
|
Для фильтрации воды купил http://www.mtksorben... |
|
#806229 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SerPAПользовался аналогом(кувшин).Реально задерживает хлор, хлорорганические содинения, нефтепродукты, гуминовые кислоты.Фильтрует мелкую взвесь -ржавчину, грязь, мельчайший песочек. Устраняет запахи.Пропускает все остальное, поэтому фильтром может считаться с некоторой натяжкой.Опять же серебро вряд ли полезно микрофлоре. Изменено 10.4.09 автор Дина 4385 |
|
#806260 |