Завсегдатай
|
Эмпра 1х18Вт а лампа 10 Вт Т8 |
Эмпра 18 Вт а лампа 10 Вт Т8 |
|
#1731060 |
Постоянный посетитель
|
|
что за лампа - Т8=10Вт ? может всеже 15Вт |
|
#1731301 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1731474 |
Завсегдатай
|
|
сообщение dmitriydogg Мой совет, ставьте лампы т5. А ЭПРА используйте от обычных энергосберегающих ламп соответственной мощности. Покупаете лампочку на 10 вт это 80-90р или можно перегоревшую если есть такая, то бесплатно)). Разбераете цоколь и подсоеденяете к нему т5. Все горит только в путь )) |
|
#1731731 |
Завсегдатай
|
|
DimkaSP Вы мне вроде пару советов давали по поводу настроек эпра от энергосберегаек, все отлично работает уже 3 месяца) |
|
#1731732 |
Постоянный посетитель
|
|
я обычно лампы Т4 подключаю к энергосберегайкам. |
|
#1731736 |
|
Завсегдатай
|
|
Siegfried Я не нашел кстати чем отличаются лампы т4 от т5 по эл параметрам.) |
|
#1731755 |
Постоянный посетитель
|
|
DeathStalker А что там настраивать? %) Разве что дроссель перематывать, но на счёт этого я не в курсе) Может не я? DeathStalker А я не нашёл параметров Т4 вообще Siegfried Ну тут вопрос спорный. Они (сберегайки) друг от друга по диаметру отличаются раза в 2 (по площади сечения и того больше). Да и у производителя нет необходимости придерживаться параметров по току и напряжению, ведь ЭПРА и колба не предусмотрены к замене, а только к работе друг с другом, именно ЭТА колба и именно ЭТОТ ЭПРА. Вешая лампу (да хоть какую) на ЭПРА от сберегайки мы поступаем на свой страх и риск. Риск воспламенения при культурном монтаже минимален, но лампа или ЭПРА могут выйти из строя, по крайней мере раньше чем предполагается. Это уж как повезёт... Использование ЭПРА от сберегайки обусловлено тем, что ЭПРА для Т4 найти кране затруднительно. Да и лампы Т4 или дешёвые компакты стоят копейки, и заменить их через несколько месяцев работы не накладно. ИМХО Юзать их для Т5 я бы не стал. Потому что балласт для этих ламп найти проще. |
|
#1732066 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1732135 Нравится Игорь(щучий кошмар), DimkaSP
|
|
Постоянный посетитель
|
|
e99Вот спасибо! Сохранил себе Действительно мало чем отличается от Т5 Значит и для Т4 можно использовать балласт от Т5. Правда экономическая целесообразность говорит об ЭПРА от сберегаек |
|
#1732169 |
На премодерации
|
|
У товарища написано про ЭмПРА . Имеется в виду дроссель? это тот что со стартером. |
|
#1732233 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Да, мы тут маленько отошли от темы ЭмПРА - это дроссель со стартером. А ЭПРА - электронный вариант. Балласт - это и ЭПРА, и ЭмПРА. |
|
#1732248 |
|
Завсегдатай
|
|
DimkaSP А у вас не было опыта использования Т4 для акваса? Если был то какие впечатления? Кто то говорит что они совершенно не подходит, у других наоборот пызыряет... |
|
#1732325 |
Постоянный посетитель
|
|
DeathStalkerОпыт есть. Нормально росло. Дело не в самой лампе, а в люминофоре и количестве света. У людей и от сберегаек хорошо всё растёт. |
|
#1732337 |
Малёк
20
Москва 12 года |
|
Господа электрики, а просветите пожалуйста, можно ли к ЭПРА на 2 лампы включить только 1? будет ли работать такая схема долго? |
|
#1733488 |
|
Постоянный посетитель
|
|
все зависит от ЭПРА |
|
#1733511 |