Свой на Aqa.ru
|
Эндлеры |
Эндлеров держу впервые, до этого все время были классические гуппи. Разводить их собственно не собиралась, вышло случайно. Попали ко мне 2 взрослые самки, один самец и пара мальков, которые впоследствии тоже оказались самцами... |
|
#2157816 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 если они уже начинают окрашиваться, значит уже созревают, и соответственно начинают просыпаться инстинкты! конечно оплодотворить самку они не смогут, а пока только имитировать "акт ухаживания". растёт молодёжь, балуется, меряются!! |
|
#2157822 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Какие-то скороспелки)). Хотела еще вот что спросить про эндлеров. |
|
#2157828 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 с возрастом полотно хвоста становится больше, то же самое и у эндлеров! те "эндлеры" которые у нас в аквариумах, давно уже и не эндлеры, а гибриды с ретикулятами, поэтому практически ни чем не отличаются от обычных гуппи. явный признак родственности с эндлерами (уинги) это - фасолина на пузе, ну и наверное более мелкий размер самцов относительно ретикулят. |
|
#2157890 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, положим, гибриды сразу видны. Вот приезжал ко мне Андрей Notozus, он сразу определил. Да и на глаз видно: гибридные самцы больше, толще, неповоротливей. Это только на глазок. |
|
#2157941 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня точно не гибриды)). Размеры и внешность полностью соответствуют тому, что должно быть. Окрашиваются они медленнее, чем растут. Просто у меня раньше никогда между мальками такого взрослого поведения не наблюдалось, вплоть до того, что самец "выпендривается" перед самкой, во всю ширь распетушив хвост, которого еще толком и нет))). |
|
#2157945 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Никак не открою тему об эндлерах... сообщение murzilka1019 Очень сомневаюсь. ) В Москве мне ни разу не довелось видеть читых эндлеров (класса N). К слову, у Евгения (Hedin) эндлеры очень мало затронутые гибридизацией (класс P). Сейчас я с ними плотно работаю. сообщение murzilka1019 Это "Да они один в один такие как на фото!" мне набило оскомину по результатам поездок на смотрины "эндлеров", продающихся на Avito. В объявлениях обычно фотографии из интернета, а сама рыба, вопреки заверениям продавцов, далека от эндлеров. Что видно, как правило, и невооружённым взглядом. Для того, чтобы видеть наличие/отсутствие примеси гуппи, надо, как говорят ботаники, "поставить глаз". murzilka1019, если Вы считаете, что Вам повезло иметь чистые линии, я бы с большим интересом взглянул на них. Шоколадка и заключение - с меня, а горячий крепкий чай - с Вас. ) |
|
#2157960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне чая не жалко))), а шоколад я очень даже люблю)). Но на вопросы с таким пристрастием отвечать не совсем готова, т.к. еще раз повторюсь - держу эндлеров впервые. Мне они вообще не нравятся, я сторонник классических гуппи. Но раз уж попали ко мне, то как и все остальные получают заботу и любовь). |
|
#2157965 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 это очень просто проверить! берёте девственную самку Ваших "эндлеров", и крестите, скажем на гибридного самца эндлера (тигра, голуб. японская или других), и если получите потомство в папашу, значит у Вас, чистый генотип диких эндлеров! Notozus т.е они похожи на тех, что представлены на фото на просторах интернета? а вот к примеру возьмём эндлера золотого (голд), это какой эндлер гибридный или такой же дикий, только со светлой фоновой?? Изменено 20.12.15 автор Button |
|
#2158002 |
|
Новичок
|
|
День добрый! С растениями в аквариум попала самка гуппи и спустя 1 месяц были обнаружены мальки. Сейчас они подросли и начали окрашиваться. Но они разного окраса, это нормально? |
|
#2162602 |
Постоянный посетитель
|
|
Notozus Очень рада найти эту тему про эндлеров! Если позволит ТС, присоединюсь. Веду свою линию 4 года в видовом аквариуме ни с кем не смешивая даже близко-даже с другими эндлерами. Сейчас у меня их несколкьо десятков. ОЧень хотелось бы пообщаться с профи по этим рыбкам и определить насколько они близки к дикарям (человек от которого я их получила уверял, что это потомство от лично им привезенных дикариков) Если Вам интересно-напишите. Могу предоставить фото Изменено 18.12.15 автор mariev Изменено 18.12.15 автор mariev |
|
#2162648 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mindfi Нормально. Похоже, гибриды гуппи с интересной линией эндлеров, которых я безуспешно пытался получить из Голландии. Надо, конечно, посмотреть повнимательнее, но предварительное заключение - гибриды (к сожалению). Кстати, потому и многочисленный проброс - идёт расщепление. Изменено 18.12.15 автор Notozus |
|
#2162661 |
|
Новичок
|
|
NotozusСпасибо. Буду наблюдать . |
|
#2162674 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus это не гибрид, а результат креста(скрещивания) различных породных признаков! mariev сделайте фото, очень любопытно! Изменено 20.12.15 автор Button |
|
#2163159 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ГуппиМЭН Ема... 1. Скрещивают не породные признаки, а объекты-носители этих признаков. 2. Скрещивание и есть процесс гибридизации, а результат скрещивания (гибридизации) - гибридные особи. 3. Пожалуйста, дайте определение Вашему "кресту", ибо не очень понимаю этот специфический жаргон. |
|
#2163283 |
|
Посетитель
|
|
marievочень интересно посмотреть ваших рыбок, я тоже эндлерами заинтересовался, но они у меня пол года только, забирал у человека, который, в свою очередь, от двух разводчиков московских брал, фото позже, как-нибудь сделаю и добавлю, и ещё есть японские голубые. |
|
#2163291 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus вот если бы был получена потомство от моллинезии и гуппи, это был бы гибрид! гибрид = это результат скрещивания различных генетических особей, или видов! а гуппи и эндлеры - это один вид, тем более что наши "эндлеры", вдоль и поперёк перекрещены с ретикулятами, а то что они фенотипически схожи на своих диких предков, не делает их дикарями.... Notozus киньте ссылку, каких Вы хотели получить из за бугра рыб. Изменено 20.12.15 автор Button |
|
#2163385 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ГуппиМЭН 1. Бывают межвидовые, и даже межродовые гибриды - это те, о которых Вы говорите. Но при скрещивании подвидов, пород и линий внутри вида также получают гибриды. Они как раз и отличаются генетически, что и проявляется в фенотипе (иначе мы не видели бы разницы между этими породами и линиями). Напомню Вам классическую работу Грегора Менделя по скрещиванию сортов гороха одного вида. При скрещивании разных линий и пород живородки внутри одного вида мы также получаем гибриды. 2. Погуглите о классах чистоты эндлеров. "Дикари" - это класс N - либо рыбы, выловленные непосредственно в природе, либо линии, полученные в результате отбора от этих рыб и не затронутые гибридизацией. 3. А определения "креста" я так и не увидел. Здесь любят спорить, выдавая свои представления о чём-то за некие положения науки. Не проще ли взять учебник по генетике, или селекции, и, наконец, перестать звенеть своим псевдознанием? Честно говоря, мне надоело работать азбукой... Изменено 20.12.15 автор Notozus |
|
#2163453 |
|