Посетитель
59
Москва 15 года |
Энергосберегайка 85W (=425W) |
Обнаружил вот тут: |
|
#567834 |
Постоянный посетитель
|
|
только греются они как кипятильник.... |
|
#567862 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эта: EBU-05 ? |
|
#567991 |
Свой на Aqa.ru
|
|
6500 для травы бяка, разве что для валлиснерии пойдет.. |
|
#568000 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Светоотдача этой лампы хуже, чем у 55 ваттного компакта или Т5. |
|
#568035 |
Посетитель
59
Москва 15 года |
|
То: Euggn Длина все же в 2 раза меньше, чем у компакта близкой мощности: 28 см. вместе с цоколем (те. примерно 35 см. вместе с патроном). В отличие от линейных ламп, можно легко ставить патроны под углом (по принципу паркетной кладки "ёлочка"). "Самопальное" изготовление такого светильника - примитивнейшее, подсилу любому. |
|
#568222 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DIVAPOST Что мы выяснили: 1 спектр дрянь 2 светоотдача бякасная 3 греется как кипятильник 4 объем не маленький Но: ""Самопальное" изготовление такого светильника - примитивнейшее, подсилу любому." Кому нужен светильник с такими характеристиками, может приступать к работе. |
|
#568232 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если нужно "пробить" глубокий аквариум из небольшой крышки (например - башню), нет сей момент денег на МГ (который предпочтительнее однозначно) - можно ставить эти штуки. |
|
#568484 |
Посетитель
59
Москва 15 года |
|
Euggn У меня - "Акваплазма" (настенный аквариум) шириной 16 см., в котором стоит одна Т8 18W (38, кажется, см.). Похоже, "другой альтернативы нет".... Единственное, что напрягает, это комментарий (выше) про нагрев. Впрочем, подбираемые мной растения, вроде, пока растут хорошо (в ширмах играет дополнительную роль засветка через "лобовое" стекло). Понаблюдаю еще, если и дальше все будет идти так же, огород городить не буду. Просто, прикидывал резервные варианты. Если отбросить экономические выкладки (для меня аквариум хобби и отдых, а за это надо платить), то на сегодня этот EBU (простите, за выражение)-5 - самый мощный источник света такого размера. Возможно, кому-то пригодится. |
|
#568499 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Т8 18 ватт - 60 см. При желании увеличить свет можно поставить Т5 или компакт 36-80 ватт... Главное преимущество - КПД по свету и малая толщина. |
|
#568687 |
Посетитель
|
|
Я кстати тоже думал что энерго зберегайки туфта, однако решил все же попробовать сей девайс... |
|
#568714 |