Посетитель
55
19 года |
энергосберегающая лампа |
хочу модернизировать светильник аквариума - добавить 1 энергосберегающую лампу. |
|
#259941 |
Посетитель
|
|
Конечно ярко-белую. Желтый оттенок ни для растений, ни с эстетической точки зрения не подходит |
|
#259951 |
|
Посетитель
286
12 года |
|
А мне нравится желтоватый. Коряжка цвета не дала. Добавила САН-ГЛО и нормально. |
|
#259954 |
Посетитель
58
Санкт-Петербург 14 года |
|
сообщение AlexBoiko Может ктото подтвердит или опровергнет. Я вообще всегда считал что желтый - это теплый и его надо ставить, а белый это холодный... |
|
#259967 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
я ставлю желтые, когда хочу получить сочные красные оттенки. |
|
#259976 |
Завсегдатай, Советник
|
|
По цветности энергосберегающие бывают: |
|
#260110 |
|
Завсегдатай, Советник
|
Желтая красивше, но... |
Мне по свету визуально больше нравится желтая. |
|
#260405 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня единственная лампа - жёлтая 11 вт, бурые были пока не заменил пластиковую траву на живую. С пластика бурых хорошо счищали улитки, но бурые всё равно подрастали. Теперь от бурых даже следов не осталось. Видимо дело не в желтой лампе. |
|
#260419 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение A__lex Поддерживаю A__lex'a. В 3 банках стоят разные э/сберегающие (827 и 840 в разных комбинациях), стенки не обрастают. Дело скорее в том, что банка не "созрела" или в ней есть какой либо перекос. |
|
#260449 |
Завсегдатай, Советник
|
Не могу ничего добавить |
кроме того, что банке два месяца и обрастания начались именно после замены одной белой лампы на желтую. И начались они именно со стороны желтой лампы. |
|
#260451 |