Малёк
46
12 года |
Энергосберегающие лампы |
Я использую для освещения энергосберегающие лампы. |
|
#266788 |
Посетитель
259
10 года |
|
Можно покровное стекло положить на банку |
|
#266927 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если есть подозрения на пробой балласта от влажной среды - попробуйте залить балласт эбоксидным компаудом. Разбарать лампу не надо, достаточно аккуратно, дабы сверлом не повредить схемы, просверлить отверстие 2-3 мм и закачать туда шприцем смолу. Можно еще попробовать сменить производителя лампы. |
|
#266939 |
Постоянный посетитель
|
|
стояли у меня раньше простые накалки линобиум рос замечательно зелено, а вот после установки двух энергосберегаек (желтой и голубой) сие растение стало покрываться небольшими коричневыми точками-пятнами, хотя во всем остальном все осталось по прежнему, роголистник же растет как на дрожжах. |
|
#267024 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ВадимС Те с которыми имел дело я имели корпуса на защёлках и легко открывались. Кстати, я ничего не заделывал - несмотря на наличие отверстий, пробоев во влажной среде не имел. По цветности понравилась Camelion 4200К, использую ещё Vito холодно белую( более голубую, цифр нет), но уже в открытой банке. В продаже Есть Алладин 5100 К, - не использовал. Лампы 2700К и 3200К пробовал - желтоваты. |
|
#267129 |
Новичок
4
19 года |
|
Попробуйте Энергосберегающие плазменные лампы. http://www.plasmalam... |
|
#275415 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by leon78 той температуры, которая вам визуально нравится. для большинства людей это >5000 К. кстати у Philips появилась линия энергосберегающих ламп на 6500 К. с уважением. владимир. |
|
#275464 |
Малёк
46
12 года |
|
сообщение plasmalamp А где их можно кроме Рязани купить? |
|
#275787 |
Постоянный посетитель
|
|
plasmalamp, где характеристики этих ваших лампочек, т.е. |
|
#275838 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Судя по фото арматуры и кабелей рабочее напряжение там киловольты |
|
#275839 |
Новичок
4
19 года |
|
Пока кроме Рязани их нигде нет. Я не рекламирую, пытаюсь найти новые области применения, т.к. продукт новый для России и Европы. Характеристику и прайс могу выслать на e-mail (запрос на plasamalamp@mail.ru). |
|
#275904 |
Постоянный посетитель
|
|
750В в крышке аквы - не многовато ли? Да и влажность до 100% случается, и в 150лм/вт не верится. |
|
#275911 |
|
Новичок
4
19 года |
|
Ток 56 кГц проходит по поверхности кожи, поэтому безопасен, может только обжечь немного, если взяться за контакт. |
|
#275952 |