Новичок
8
22 года |
Энергосберегающие лампы |
Если кто пользовал такие лампочки, подскажите, как их считать - по потреблению (15Ватт) или по соответствию лампам накаливания (70 Ватт)? |
|
#31346 |
Завсегдатай
|
ИМХО |
1. Для оплаты за свет - 15Вт, свечение - как бы 70Вт. |
|
#31362 |
|
Посетитель
|
Андрею |
Я использовал. На 200 л при высоте столба воды 47 см и длине аквариума 120 см применил от 4 до 6 ламп мощностью 20 и 26 Вт с цветовой температурой 6400К. Использовал один срок ресурса. Плюсы и минусы. |
|
#31480 |
Новичок
8
22 года |
Спасибо за развёрнутые ответы! |
По моему плюсы перевешивают |
|
#31604 |
Завсегдатай
|
В ИНете много инфы |
но меня смущает длина аквариума. Предполагаю, что 3х7Вт энергосберегающих дадут не меньше, чем 3х30Вт люминесцентные. Но опять же вопрос равномерности... |
|
#31613 |
Посетитель
|
Энергосберегающие |
Beginner-M, не надо так предполагать. Эти предположения на пустом месте. Если Вы поддаетесь рекламному трюку, что энегросберегающая по интенсивности света в 5 раз превышает... Что?. Обычную люминисцентную лампу? Ничего подобного. Обычную лампу накаливания, вот это точно. |
|
#31745 |
|
Посетитель
|
Лампы пользую но насчет энергосбережения |
Чисто рекламный трюк ИМХО. Просто лампы эти люминесцентные и следовательно светоотдача у них больше чем у ламп накаливания - то есть 15 ватт светит как лампа накаливания 70. |
|
#31763 |
Посетитель
53
21 года |
Хорошие лампочки не бывают дешевыми |
Те лампы, которые от 100 рублей и светить дудут соответственно. Через месяц интенсивеность свечения упадёт в 2 раза, а энергопотребление не снизится. И придётся заново покупать такую же лампочку. К тому же не факт что спектр будет удачным. |
|
#31771 |
Посетитель
57
21 года |
Сами себе противоречите: |
[quote]Originally posted by Yuri Zuzin |
|
#32256 |
|
Посетитель
57
21 года |
Сами себе противоречите: |
[quote]Originally posted by Yuri Zuzin |
|
#32260 |
Малёк
|
Про лампы |
Вот как у меня: Банка 100 литров. 2 компакта по 36Вт. и одна 18Вт. - 60 см. Света хватает. продолжительность 10 часов в день. прошло 6 недель. растения растут нормально, водорослей нет, даже больной бородой анубиас нана(взят из зараженной банки) освободился от бороды за 3 дня. |
|
#32312 |
Посетитель
|
Насчет якобы противоречия |
Там перед моим постингом был вопрос - а правда ли что люминесцентная лампа 70 ватт дает такой же свет как энергосберегающая 20 (цифры примерные лень смотреть). Я на этот вопрос отвечал. Нет, неправда. |
|
#32326 |
|