Посетитель
|
Энергосберегающие лампы? |
У меня раньше в аквариуме стояли энер. лампы Camelion. Очень нравился их тепло-белый свет, в отличие от обычных ламп накаливания. Решил поставить энерг. лампы просто в комнате в люстру, но возникли вопросы: |
|
#514495 Нравится cucumber4ik
|
Посетитель
|
|
Для человека эти лампы не вредны. Она равносильна лампе дневного света. |
|
#514512 |
|
Постоянный посетитель
|
|
1. Нет |
|
#514907 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
И ещё о доме... |
Я использую дома Camellion . Если перевести на них то о чём сказал Вадим, то Оранжевые - 2700 К тёплый я использую в комнате. Зелёный - 4200 К у меня прижились на кухне и в ванной. Взятая на пробу Голубая (по моему 6400К) нашла место в санузле у тёщи. |
|
#514918 |
Посетитель
|
|
ВадимС, спасибо! |
|
#514993 |
Посетитель
|
|
Ciklon, тоже спасибо! |
|
#514994 |
|
Посетитель
|
|
И еще вопросик по эн. сберегалкам: у них существует промежуток включения (т. е. через какое минимальное время можно их повторно включать)? Или это не важно? |
|
#514997 |
Посетитель
|
|
Для квартиры однозначно берите 2700. Она похожа на лампу накаливания но все таки не такая желтая. Либо можно комбинировать 2700 и 4200. Насчет промежутка включения я никогда не заморачивался, никаких отрицательных эффектов не наблюдал. Возможно современным лампам с электронным балластом (т.е. все энергосберегайки) это не критично. Что касается фирм. Перепробовал целую кучу фирм. Космос сразу в отстой (ну либо только в паре с другой лампой). Спектр поганый, видимо очень дискретный, все цвета в их свете неестественные. Из всех прочих фирм остановился на двух - Camelion и Philips (у всех спектр 2700). У филипса самый хороший спектр. У меня на кухне мебель типа полированный дуб с чуть зеленоватым оттенком, такой цвет очень плохо смотрится под люминисцентными лампамы, но под филипс нормально. Под Camelion чуть похуже (но непринципиально). Во всем остальном Camelion превосходит все прочие перепробованные лампы. |
|
#515079 |
Модератор
|
|
Господа, а не кажется ли вам, что это к аквариумистике имеет весьма отдаленное отношение? |
|
#515212 |
|