Малёк
38
Самара 7 года |
энергосберегающие лампы высокой мощности (страница 2) |
Доброго времени суток. |
|
#1299737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YaAD 2*80 я не слышал. Я знаю только один тип эпра для 1*80: осрам квиктроник QTi 1*26-120 и то не слишком уверен в нем, т.к воочию не видел и в руках не держал. Такие лампы мощностью до 36 Вт успешно эксплуатируются с эпра от ламп Т8 соответствующего номинала. А про 55 и 80 у меня познания чисто теоретические. |
|
#1301034 |
|
Малёк
38
Самара 7 года |
|
ЧАП нашел вот какую вещицу http://www.aquariums... правда дороговато по сравнению с осрамом http://shop220.ru/pr... Изменено 17.12.10 автор YaAD |
|
#1301041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YaAD Дешевых эпра для таких ламп Вы не найдете. Если хотите экономии - делайте свет на лампаз 36 Вт |
|
#1301063 |
Малёк
38
Самара 7 года |
|
ЧАП буду заказывать 6 шт осрамовских эпра и столько же ламп мучает вопрос, не поколятся пока до самары добирутся??? |
|
#1301081 |
Завсегдатай
|
|
Кто-нибудь использует Т5 на 80Вт для освещения аквы? Любопытно как "топит эта печка" в реальности и как с этим бороться. |
|
#1301122 |
|
Малёк
38
Самара 7 года |
|
Sedoy может тогда поставить 2 вот такие вещи http://www.aquariums... прям под крышку, раз все равно это одинаково греется... |
|
#1301428 |
Завсегдатай
|
|
YaAD Греется по-разному, к тому же в МГ нагрев сконцентрирован, в силу габаритов. Под крышку МГ ни в коем случае, да и смысла нет. |
|
#1301484 |
Малёк
38
Самара 7 года |
|
Sedoy тогда возвращаюсь к КЛЛ 6*80(2шт 830 и 4шт 840) и 6 ЭПРА запускать планирую две 830х, через час две 840 и еще через час оставшиеся 840-типа рассвета, гаснуть в обратной последовательности будут-закат... таможня дает добро??? |
|
#1301797 |
|
Модератор , Советник
|
|
Подозреваю, что при таком объеме рано или поздно Вы придете к МГ. И без крышки. Сразу исчезает куча проблем, а по цене в итоге оказывается выгоднее. А зачем Вам крышка? Вы опасаетесь за поведение кошки? |
|
#1301972 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Согласен, большая банка с крышкой выглядит если не как гроб, то по крайней мере как саркофаг. ИМХО Кошке спасжилет! Ну и конечно какая рыба. Если прыгучая, то сетку придется ставить, правда с ней немного тюрьма получится. С уважением А.А. |
|
#1301979 |
Малёк
38
Самара 7 года |
|
Константин Кучеренко на крышке много домашних цветов и дырки в стенах делать нет желания, ставить на штативах или прочих конструкциях не эстетично... а про МГ согласен, лучший вариант... ради эксперимента поставил под крышку два Г прожектора по 150 Вт, за 14 часов работы нагревают воду на 2-4 градуса, расстояние до воды 8 см от прожекторов.... вот думаю может у МГ прожекторов из корпусов вынести ПРА и поставить их например в тумбе, спасет ли от сильного нагрева или всеравно нет??? и если на 6 КЛЛ и 6 ЭПРА меня финансова хватит, то на 3 МГ нет а 2 по 150 както маловато... |
|
#1302180 |
|
Малёк
38
Самара 7 года |
|
AlexAlex жаль фотика нет показал бы как оно выглядит, когда на крышке много растительности пышной выглядит очень красиво, почти как полюдариум, тока растючки больше и она вся наруже, столб воды выше чем обычно в палюдариумах |
|
#1302187 |
Завсегдатай
|
|
сообщение YaAD Давно растут? Если да, то не верю! Исход "сухой" флоры на крышке банки один, причины м.б. две: пересохнут, сгниют корни. Вторая причина вероятнее. С 6х80Вт ЛЛ Вы это скоро заметите. |
|
#1302210 |
Малёк
38
Самара 7 года |
|
Sedoy растут месяца 2-3,вначале листья сохли, ткперь раз в два дня приходится опрыскивать, думаю прикупить какой нить увлажнитель и поставить на тааймер, поливаю 2 раза в неделю(как разбирусь с аквой займус решением этих проблем) |
|
#1302315 |
|
Посетитель
|
|
YaAD Я тут прочел всю тему и хочу вернуться к ЭПРА... Вы рассматриваете лампы осрам, подбираете к ним эпра - а почему сразу не обратиться к каталогу фирмы и посмотреть ее рекомендации? оф. сайт - http://osram.com/osr... - там раздел каталог (куча характеристик, но неудобно искать) - полезно что бы узнать подробности. еще мой любимый сайт по подбору ламп - lampa28.ru - компактно и расписано достаточно подробно. а на сайте lampa.ru - внутри есть pdf каталог от осрама (когда пытаешься посмотреть конкретную модель идет отсылка к ПДФ), в котором нормально расписано что откуда. И если достойно покопаться - то становится понятно, что проблема совместимости эпра и лампы (особенно нестандартной типа КЛЛ) не так просто решается - подбором по мощности, скорее надо подбирать по рабочему напряжению на лампе, но эти характеристики обычно никто не публикует. |
|
#1302357 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение YaAD Лампы одинаковой мощности будут одинаково нагревать воду под крышкой независимо от их природы. Т.е. если вместо 450вт МГ вы поставите 450вт ЛЛ, то нагрев воды будет такой же. А вот если убрать крышку, то все сразу станет лучше, опять же независимо от типа ламп. |
|
#1302546 Нравится AlexAlex
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Не совсем так. Тут от КПД зависит. Чем оно выше, тем меньше энергии в тепло уйдет... Из обозначенных типов КПД, конечно, не на порядок различается, но разница все же есть. Но в одном согласен с - 450Вт та еще печка будет! |
|
#1302617 |
|
Малёк
38
Самара 7 года |
|
Константин Кучеренко посоветуйте пожалуйста что либо с бюджетом 5-6 тысяч рублей |
|
#1302645 |
|
|
сообщение ВЧК Ссылку давал неоднократно, www.lampa.ru Там по 160 рублей, где-то и Эпра рублей по 400 к ним, звонить туда надо на предмет наличия конкретного товара. А вообще Ваш путь - МГ на подвесе 3х150, 80 ватт КЛЛ - плавит пластмассу запросто. На передний план, почвопокровку засветить - подойдет, а так....суп рыбный с зеленью будет. Изменено 20.12.10 автор Dyaus |
|
#1302652 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
ИМХО дело не только в экономии но и в гемморойности... (страница 2) |
сообщение ЧАПYaAD Я присоединюсь. http://shop220.ru/pr... такие лампочки более распространены, (скорее всего вы их найдёте дома) и работают от стандартных ЭПРА на 36 вт. И, главное - влезут к вам поперёк банки. Вы сможете их поставить в батарею хоть штук 15... |
|
#1302912 |
|
Малёк
38
Самара 7 года |
|
Ciklon если брать 36Вт и строить из них линейку, то какие 8хх или может 9хх? и каких сколько??? |
|
#1302969 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Кстати, скорее это будет напоминать гребёнку... (страница 2) |
сообщение YaADЯ имел ввиду - принцип. А дальше уж вам придётся исходить из их доступности у Вас и цены. Простые лампы 800-й серии недороги, Балласт Фероновский 2х36 - тоже, 900-е ж придётся поискать даже в столице, стоить они будут дороже раза в полтора и наверное, получив такие лампочки , захочется и балласт ОСРАМовский, а они раза в два дороже Феронов. Если вы про цветность то, по моим наблюдениям, у всех свои предпочтения в этом вопросе. По количеству ламп - вопрос сложный. Это ведь зависит ещё и от того какой травник вы собираетесь делать. Для одного хватит и десяти ламп с отражателем, для другого-понадобится 20 (они влезут если убрать ЭПРА от ламп). Второй вариант лично мне кажется уже перебором - для таких банок действительно эффективнее МГ без крышек. |
|
#1302986 |
Малёк
38
Самара 7 года |
|
Ciklon да я имел ввиду цветность, ставить все лампы какого то определенного цвета или скомбинировать разных??? |
|
#1303000 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YaADНе возьмусь здесь советовать... Не вижу причин не сделать как советовал OMEGARUS. |
|
#1303065 |
Малёк
38
Самара 7 года |
|
помогите принять окончательное решениие |
|
#1303288 |