Посетитель
|
Эолосома? Как извести? |
Приобела вместе с растениями планарий, остракод и еще каких-то червей. |
|
#1283860 |
Завсегдатай
|
|
LadaУ эолосом не ворсинки, а щетинки, а их при 10-кратном увеличении трудно не увидеть, поэтому думаю, что это нематоды. Пусть себе живут, только не перекармливайте рыб слишком |
|
#1283979 |
|
Посетитель
|
|
taisauti Нематоды с острым "хвостом", а эти на конце толстые и круглые. Может быть сейчас щетинок не вижу, т.к. выловила мелких -1мм. Вот тут видео похожее: [] У меня когда-то были такие. Перебрала много средств, ничего не помогло. УФ включала на несколько месяцев, после отключения опять расплодились. Пришлось переселить рыб и залить очень крепкий раствор марганцовки. Растения сгорели, но зато и черви пропали окончательно. Очень не удобно иметь в хозяйстве таких соседей. Если выращивать потомство коридорасов, то нужно брать эту воду. И мальков нужно кормить хорошо, но при этом вода становится молочно белой от маленьких червей. Изменено 28.11.10 автор Lada |
|
#1284015 |
Завсегдатай
|
|
сообщение LadaА вы сифонте остатки и подменивайте почаще. В любом случае если на неподъеденом корме черви не будут разводиться, тогда бактерии начнут, а это ещё хуже. Молодь какую нибудь посадите к ним, у меня например с нематодами гурами, начиная где то с 20 дней и до 3 месяцев где то легко расправляются. Фронтоз многие советуют, если найдёте |
|
#1284031 |
Посетитель
|
|
taisauti Хороший совет, но в 100 литрах 12 коридорасов это уже много. И так 2 раза в неделю подмениваю 30%. Провалившийся в грунт корм съедают улитки граниферы. Их потравить жалко. Найти бы какую-нибудь адекватную химию... Нет, на нематод не похоже. Изменено 28.11.10 автор Lada |
|
#1284059 |