Свой на Aqa.ru, Советник
|
Эпоксидка для аквариума |
Пробовал специальную эпоксидку для аквариумов и бассейнов. Выполнена ввиде колбасы с начинкой - отрезаешь разминаешь до однородного цвета и лепишь. Тут нужна большая площадь склеивания и наче отваливается через день. Точечно удалось склеить только надсверлив точки касания. И сохнуть надо давать не час как пишут в инструкции а несколько дней. Почему не знаю но иначе в воде все рассыпается. Силикон конечно проще но производитель предупреждает что аквариумный силикон разъедает некоторые виды камней так-что через месяц конструкция может развалиться. |
|
#26243 |
Посетитель
153
22 года |
|
Как раньше не было бескаркасных аквариумов то сейчас редкость каркасный. То что камни разьедают силикон впервые слышу. Нельзя ли поподробней? |
|
#26303 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
К счастью это пока теория |
Просто когда я устал от всевозможной лапши навешанной мне в магазинах я позвонил на завод где делают силикон. Там какой-то гражданин мене сказал что были жалобы. У меня тоже силикон держит камни и не отпускают. Так-что это теория. А вод эроксидная паста отпустила зараза - мелкого коридороса прибило камнем. В магазине куда я пошел с намерением заставить продавца съесть покойника мне ничем не смогли помочь. Сам я дошел надсвеливать места склейки и дать сохнуть несколько дней. |
|
#26336 |
Посетитель
173
18 года |
Уксусная кислота |
выделяется при полимеризации силиконового герметика - попросту говоря, уксусом здорово воняет. Если склеиваемые камни реагируют с кислотой - известняк или там ракушечник, то, имхо, о хорошей адгезии речи идти не может. Возможно, здесь собака порылась. Originally posted by VovaZ |
|
#26343 |