Малёк
34
11 года |
Эпра |
хотелось бы узнать существуют ли эпра для 30вт ламп T8(2Х30вт) и китайские для Т5. если можно ссылочки на данный товар с интернет магазином. можно ли поставить на эпра 2Х36вт две по 30вт? и как это будет влиять на лампы? |
|
#532474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
http://feron.ru/inde... |
|
#532477 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. на 30 Вт существуют китайские ЭПРА. ССылку не дам, покупал у себя в деревне в магазине. |
|
#532483 |
Малёк
34
11 года |
|
а какое эпра может подойти для двух ламп т5 на 39вт? и может кто знает мин.расстояние между лампами без потери их эфективности или с мин.потерей? |
|
#532496 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
здесь же на форуме читал где-то, что мимальное расстояние 1,5 диаметра лампы. Оптимальное - не менеее 2-2,5. |
|
#532501 |
Малёк
34
11 года |
|
т.е. получается если взять эпра 2х40вт для ламп т8(такие вроде везде есть) и поставить на него 2х39вт т5,то всё будет работать. и в крышку шириной 39см реально запихать 6х30вт т8,не говоря уж о т5. так что ли получаеться?или нет? |
|
#532524 |
|
Посетитель
|
|
ЭПРА 2х30 я видел на птичке, стоила около 100р. Также там продают готовые самодельные светильники 2х30 за 850руб без ламп. При цене фирменных в 3500. Светильник такой я себе взял воткнул в него Сильванию Гро Люх. Трава прет вовсю. К сожалению они не делают сборки из 3х или 4х ламп. Жесткости пластика не хватает. .Ширина светильника около 17 см. Эпра изготовители прячут в середине между ламп, в монтажный короб. Светильник для открытой воды не пригоден, только с покровным стеклом. Такой длины светильники только на одной точке 2й рыбный ряд, в центре. Бывают не всегда. У меня есть тел. продавца. |
|
#532543 |
Малёк
34
11 года |
|
я из Ярославля.поэтому телефон мне мало поможет.вот я и пытаюсь узнать, а потом соббрать из представленного у нас ассортимента или на крайняк заказать в нете, но уж ни как за бешеные бабки. |
|
#532547 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Trash всё верно... у меня работает. А есть еще более страшные и непонятные факты... Но это тока в личку.... Ибо я когда сам увидел - у меня руки тряслись полчаса от стесса. Так что в открытую такое писать - боюсь... |
|
#532548 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Trash Я честно говоря хотел то же сделать сначала сам. У меня Аква старая каркасная. Выкладываться лениво. Аквы сейчас от 7т.р. Но полазил в инете. Цены на комплектующие лом. Светильник на заказ , то же. Бродил по рынку , когда увидел обалдел. Т.к. пластик стоит 3х1.5м около 1000 р. Если есть материал на корпус крышки, то остальное дело техники. Вообщем то , если делать самому, то в основном привязка к длине Аквы. А Эпра, надо выводить за пределы крышки, если нет стекла. Или прятать в сантех трубу и закрывать герметиком. На рынке много таких самоделок. Превышать допустимую мощность, не советую. Сгорит. |
|
#532568 |
Малёк
34
11 года |
|
На рынке много таких самоделок. Превышать допустимую мощность, не советую. Сгорит |
|
#532640 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Trash Если правильно все подключишь, то без проблем. |
|
#532662 |
|
Малёк
34
11 года |
|
c Т5 всё ещё неонятка, какое эпра может подойти или у кого то уже подошло для 39 вт ламп? у когото эпра выносные из крышки есть, если можно посмотреть как это обустроено, мне эстетика нужна и к тумбе пресверливать не чего не хотелось бы? и ещё вопрос при внешнем фильтре удо до включения света за сколько по времени можно вливать максимально? |
|
#532974 |
Посетитель
|
|
Для Т5 39 ватт (конкретно - осрам 840 U-образные) отлично подошли китайские эпра для Т8 на 36 ватт, типа Феррон'а или noname. Таких ЭПРА сейчас везде куча от 60 руб и выше. Мощность на лампе попадает практически в номинал. |
|
#533008 |
Малёк
34
11 года |
|
Для Т5 39 ватт (конкретно - осрам 840 U-образные) отлично подошли. |
|
#533033 |
|
Посетитель
|
|
Изменено 21.11.07 автор jusupoff
|
|
#533042 |
Посетитель
|
|
Да линейных подойдут, конечно. На них тоже экспериментировал. Вообще лампы одинаковые, только креплением и формой отличаются. |
|
#533044 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Trash Такое ощущение, что не читаете совсем, что вам пишут... Подойдет почти любое ЭПРА больше мощности ваших ламп..... Что еще непонятно? Сходите в магазин, посмотрите, что там продается из ЭПРА, и спросите конкретно про них, если до сих пор сомнения остались. Я вам в личку писал.... |
|
#533112 |
|
Малёк
34
11 года |
|
читаю-читаю.то что мощнее подойдут я поонял, а вот ещё пишит , что 36вт эпра зажигает 39вт т5.оно же меньше по мощности. личку читал, в аську добавил, но вас небыло. |
|
#533231 |
Посетитель
|
|
Больше по мощности, или меньше - не важно, главное, чтобы мощность балласта была близка к мощности лампы, +/_5вт не страшно. |
|
#533372 |