Посетитель
|
ЭПРА OSRAM T5 |
#1641347 |
Новичок
|
|
Собирал крышку для аквариума брату брал ЭПРА OSRAM проблем с фиксацией проводов не было, как и не было проблем, когда монтировал себе освещение на стойке. Попробуй вставить провод до упора.Инструкция провод каким сечением использовать и на сколько зачищать есть на каждом ЭПРА. Пробуй и все получится.))) |
|
#1641376 |
|
Посетитель
|
|
Cot_V Если ЭПРА новый. Толщина провода д.б. 0.5-1 мм2, или ваш провод совсем тонкий, что не зажимается пластинкой, или толще, что не проходит до пластинки. Если в ЭПРА уже были провода, то при неправильном их извлечении пластинки могли отогнуться. Тогда попробуйте аккуратно снять верхнюю часть этой коробочки, если конечно она разборная, и тупой стороной толстой иглы, или тонкой отверткой подожмите эти пластинки в их исходное положение. Изменено 24.6.12 автор TFox |
|
#1641377 |
Посетитель
|
|
тоже купил аналогичную эпру, тоже пробовал по всякому |
|
#1644082 |
Завсегдатай
|
|
#1644090 Нравится 101
|
Посетитель
|
|
спасибо, товарищ Чебуран! |
|
#1644115 |
|
Посетитель
|
|
Чебуран Да походу ничего, сечение провода не причёмВы представляете себе электрика со штангелем?Не фиксируется провод и всё, а предыдущие писатели-либо не поняли вопрос, либо не сталкивались с таким ЭПРА.Покупал в 2х разных местах. |
|
#1644154 |
Завсегдатай
|
|
Cot_V К сожалению, на фото не видна модель ЭПРА, но, рискну предположить, ОСРАМ марку держит, и на всех моделях зажимы универсальные. Возможно, бракованная клеммная колодка у Вас? Крупное фото клеммы и провода помогло бы. Сечение провода причем. Не при чем тут штангель. Штангелем диаметр (и соответственно сечение) ПВ3, например, померять нельзя. А электрик (если он электрик) всегда знает сечение провода, который он подключает. Без обид. |
|
#1644242 |
Посетитель
|
|
OSRAM QUICTRONIC PROFESSIONAL ЭПРА для ЛЛ 2 х Т5 QTP5, 54 Вт |
|
#1644285 |
|
Завсегдатай
|
|
Cot_V Отвечаю - на глаз определять не нужно. Сечение определяют по диаметру, но не штангенциркулем его меряют. ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство вообще не знает, что такое сечение. Раз Вы знаете - тем более удивительно, что не знаете, КАКОЕ ИМЕННО сечение Ваших проводников. Вы ссылку, что я дал выше, открывали? Провод то какой, цельнотянутый или многожилка? Я не исключаю вероятность брака, заметьте. Но, повторяю, сфоткайте колодку и провод, покажите стрелочками, куда именно его суёте. |
|
#1644312 |
Посетитель
|
|
#1644330 |
Посетитель
|
|
OSRAM QUICTRONIC PROFESSIONAL ЭПРА для ЛЛ 2 х Т5 QTP5, 54 Вт |
|
#1644344 |
|
Посетитель
|
|
Ну я уже давно всё зафиксировал(по своему), Чебурану спасибо конечно=буду наращивать свет воспользуюсь его советом. |
|
#1644358 |