Посетитель
|
ЭПРА Osram 2x54w (T5) |
Подключил 2 лампы Sylvania GroLux, и Philips 965. Зажигается и гаснет, укоротил один провод согласно схеме на самой эпре ( Max=2m). Работает. Но теперь когда выключаешь, лампы включается лишь через некоторое время. В чем причина? |
|
#1476443 |
На премодерации
|
|
посмотрите что у вас за балласт- с тёплым запуском наверное. даже холодный -и то доли секунды на включение лампы которые кажутся вечностью после того как прочтёшь о мгновенном запуске. |
|
#1476571 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Steel Shark В подавляющем большинстве фирменных балластов есть предподогрев спиралей со временем до 2 сек. Это стоит того - лампы служат много дольше. (исключение составляют ЭПРА с "холодным" стартом, некоторые из которых можно отличить по схемам включения на корпусе - используются не все 4 контакта ламп) |
|
#1476712 |
Посетитель
|
|
VITALL, Игорь(щучий кошмар) Вы не поняли. Балласт с теплым запуском, лампы загораются за ~1 сек. Но когда я вытаскиваю из розетки вилку ( лампы соответственно гаснут), а потом вставляю ее обратно лампы не загораются. Потом я опять вытаскиваю из розетки вилку, ждут минут 10 вставляю ее обратно и лампы снова работают. |
|
#1476715 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steel Shark Ну а если не дёргать вилку, а просто подождать, лампы таки загораются через 10 минут или не загораются? В новых микросхемах предусмотрена защита от нарушения протокола прогрева - пока лампа не остынет, ЭПРА не стартует. Может, именно этот эффект наблюдается? |
|
#1476830 |
Посетитель
|
|
Crossoverнет, прождал 45 мин так и не загорелись т.е. если вытащить вилку из розетки и тут же вставить лампы не загораются, а если вытащить и подождать минут 10 а затем вставить то загораются. |
|
#1476897 |
|
Посетитель
|
|
Ждем решения проблемы... |
|
#1476978 |
На премодерации
|
|
Steel Shark(я в электронике понимаю как кабан в мандаринах....) но думаю дело скорее всего в конденсаторах что отвечают за поджиг электродов.скорее они г а от этого все печали. Закидайте меня яблоками, могу быть неправ. если то что должно паать даже не шелохается ....берите балласт и чек и идите к продавцу - пусть проверит или поменяет или обьяснит почему такой казус... Изменено 5.9.11 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1477031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Когда выдёргиваешь вилку, происходит "дребезг" контактов, ЭПРА воспринимает это как аварийный режим и уходит в защиту. Чтобы перезапустить, нужно ждать разряда фильтрующего конденсатора. Это ИМХО нормально для мощных ламп (2x54w). |
|
#1477091 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение e99 Не думаю что причина в "дребезге". Он присутствует всегда, при каждом включении-выключении, что при первом, то и при повторном. При наличии входного фильтра (и большой емкости на выходе выпрямителя), он не должен сказываться на работу ЭПРА (дребезг, это штатный режим включения-выключения для данного изделия). Скорее всего причина в запуске ЭПРА на "грани", т.е. при первом включении происходит заряд емкости выпрямителя с ноля, преобразователь запускается, после выключения емкость разряжается (при срыве генерации преобразователе она разряжается медленно), и пока она не разрядится до определенного уровня, не создаются условия для повторного запуска (нет начального достаточного броска тока для запуска преобразователя). Опять же ИМХО. сообщение Steel Shark Попробуйте еще укоротить провод. Проверьте сечение (должно быть не меньше рекомендуемого). Не знаю каким образом влияет длина провода до лампы, и почему она с разных концов может быть разной, но раз факт имеет место быть, то стоит "покопать" в этом направлении. Если это не поможет, то возможно "особенность" (брак) данного экземпляра. ИМХО С уважением А.А. |
|
#1477110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Соглашусь с AlexAlex. Попробуйте поменять по гарантии. |
|
#1477143 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Возможно ЭЛПРА перегревается и по этому не включается сразу. Проверить можно включив холодный элпра на пару секунд, потом выключить и включить снова. Если зажжется быстро - дело в защите по перегреву. Т.е. скорее всего либо провода не те, либо както перепутаны. (иногда, с перепутанными проводами , лампы всетаки загораются, хоть схема и не соблюдена) |
|
#1477174 |
|
Посетитель
|
|
Проблема решена. |
|
#1477247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Steel Shark Как и предполагал, проблема в проводах, но оказалось, что еще и в чьих то руках. Ну и хорошо что разобрались, лишний раз к продавцу идти не придется. С уважением А.А. |
|
#1477266 |
Посетитель
|
|
AlexAlexпо схеме все было собрано правильно. Провод, который заменил оказался короче, того что теперь на его месте но работает-то теперь все как надо ( мистика ). Вообще эта ЭПРа мне не нравятся в местах соединения проводов: нелогичные, и неудобные они. P.S. А свет у меня получился 2,6/литр ( 280-300 л/108W). |
|
#1477270 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Steel Shark 0.36-0.39 Ватт/литр |
|
#1477279 |
На премодерации
|
|
Steel Shark свет у вас получился как раз наоборот (54+54)/280= 0,38ватт/литр всего. делайте орошие отражатели тогда кое-как более менее получите примерно столько внутри банки. хотя лучше бы ещё столько добавить. (а при 2,6ватт/литр многие травы бы наоборот спарились.) Изменено 6.9.11 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1477280 |